数年前に使っていたのを思い出し、
今すんでいるところの近くにたまたまオパールの独立店舗があり、そこへ行っていて、購入しました。
やっぱりいいです。
化粧品ではなく、お薬の域だとおもいます。
浄化して、本当に必要なものを取り込んで、という
感触と効果があらわになる商品だと思います(*’`*)
匂いきにしてたらどの化粧品も使えませんし、
生薬成分だから当然でしょうし、
とにかくこれは保湿がすごい。
でも無駄にべたつかず、てからないところがすごい。
つるつるぴとぴと こんな感じのニュアンスがあってるかも(*’`*)
昔使ったときは「ふーん」程度だったのが
今はこうなっちゃったわけですから年齢重ねた肌は正直ですね(*’`*)
まだノーマルのほうを使ったことがないのですが、成分の違いがまだ判らず(*’`*)?です
正直手放せません。
あと、薄める水も精製水やミネラルウォーターなど
水の質をよくするともっともっと違います。
今は水道水メインなんで、ちゃんと精製水を使用しようとおもいます(*’`*)
もうだめ、なにもかもあわなくなった!
ってときのそばにいてくれる皮膚科カウンセラーみたいな存在です(*’`*)☆
追記です:
生理前のにきびや、普段の不調にきび、かなりへりました(*’`*)!!
ただ今150ミリリットルを半分以上使ったところです。
最初の三日だけは3倍、そのあとはずっと原液のままの使用です(*’`*)♪
まだくすみがとれた、明るくなった感はないのですが、それはその後に使用する美容液などで補っていこうかなと思います
すでに癖になるにおいです。。。癒されるんですしぜんと・・・(*’`*)
最初はありえないと思ってましたけれどもorz
s.まみさん | 顎まわりのニキビが減りました!2本目も購入しようと思います。続きを読む | |
みー!・☆゚:*:゚さん | 好きな美容家さんが絶賛していたのを気に、近くに売ってあるとこ…続きを読む | |
ともも姫さん | 5年ぶりぐらいに使用しました。サラッとした化粧水の質感で、香…続きを読む | |
そのりこさん | 出会ったのはかれこれ15年以上前。。初めて使った時はすごくピリ…続きを読む | |
sachi556248さん | 10年以上使い続けています。肌の炎症、損傷改善をしてくれるため…続きを読む |
オパールについて