リフレア / 薬用デオドラントクリーム 口コミ

アットコスメ > リフレア > 薬用デオドラントクリーム > 口コミ一覧 > ぽろぽろぽろりさんの口コミ

ぽろぽろぽろりさん
ぽろぽろぽろりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/24 18:10:48

口コミを見て「剃り跡にシミる!」などの悪評はあるものの、「効果が無い」といった悪評はあまり無さそうだったのでこちらを買ってみました。
お試ししたかったのでチューブタイプです。

私はかなりの汗かきで周りの人が涼しいって言ってるような日でもなぜか汗ダクダク。。汗臭さもかなり気になっていました。
わきがでは無いと思うんですが「わきがの人は自分の匂いに気付いてない」なんて言葉を聞くと・・・不安でさらにわきの下汗ダク。。
夏場は頼むから接近して来ないでくれ!なんてずっと思っておりました。

ですが、これは本当にすごい!匂いが全くせず気にならなくなりました。しかもほぼ一日効果がキープできます。
気にしてあまり着ていなかった化学繊維系の服でも大丈夫だしちょっと感動すらしてしまいました。

出る汗の量はまあまあかなぁ。。暑くてかくような汗に関してはかなり出なくなりましたが、緊張してヒヤっとかくような汗に関しては普通に滝のように流れ出ました。

あとはご指摘の通り乾かすのがちょっと面倒でした。乾かしてる間はひんやりして気持ちいいんですが朝の貴重な時間が勿体ない!
正直言ってスプレータイプ買った方が良かったのかもしれないです。

ですが、無香料なので匂いが混じるって事も無いし付け直す必要も無いし汗の匂いでお困りの方には是非試してみてほしいですね。

ぽろぽろぽろりさんのクチコミをもっとみる

H∧L。.:*:・'°☆さん H∧L。.:*:・'°☆さん 数年前から何度もリピートしてます。 一度ロールタイプを買い「…続きを読む
0178さん 0178さん 毎年お世話になっております。 汗を抑えるのではなく、においを…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん ずっと気になってい商品なので、20gのほうを試しに購入しました…続きを読む
RUEHLさん RUEHLさん チューブタイプ。 汗を抑える効果はあまり感じませんが にお…続きを読む
spanakさん spanakさん 値段の割りにいいですよね。つけたときはクリーム自体の匂いが気…続きを読む

リフレアについて

薬用デオドラントクリームページの先頭へ