アウェイク / バイタルエクスプレス Vコンプレックスマスク 口コミ

アットコスメ > アウェイク > バイタルエクスプレス Vコンプレックスマスク > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/8 10:30:08

再び使用してみました。
以前使用した時とは効果が異なったので、再クチコミします。☆も4つから5つに上げたいと思います!

マスク自体の使用感は以前と変わらず。
液はそれ程多くなく、しかし薄いのでフィット感はあり、ピタッと吸い付く感じです。
薄い分、液が浸透していく感じ。
直ぐに乾きます。
以前は感じなかったが、今回はアルコール臭を感じたかな。
少し目が沁みましたが、気になるほどではありません。

15分くらいおいて剥がすと、
くすみがなくなっていました。
最近肌の調子が悪くてどんよりとしていたのですが、こちらのマスクで復活と言ったところです。
まず、毛穴が引き締まり肌理が整っていました。
その為か、くすみも消えて全体的に明るくなっていましたね。
また、お肌がプリプリ。
ハリが与えられた感じです。
顔を手で包んでみると、プルンとした感じがします。

今回は効果を実感することができました。
疲れていたから特に実感できたのかな。
今回の感触だったら、現品購入しても良いな〜と思いました。

(↓2008/5 のクチコミ)
キットについていたのとキャンペーンで頂いたのを使用してみました。
スペシャルな使用方法として、洗顔後アウェイクのS.R.ホワイト マッサージ クリアネスでマッサージをして、それからこちらのマスクをすると効果的だと言われたので試してみました。(このマッサージクリームは元々購入していました)

しかし、スペシャルな使用方法を試してみても、それ程スペシャルな実感はありませんでした(笑)
マスクには期待していた程にはずっしりと美容液が含まれていませんでしたが、フィット感は良くて嫌な使用感ではありませんでした。薄いのですぐ乾いてしまいましたが、そのぶんお肌に美容液がグングン入っていったような気もします。

くすみがとれたという実感はありませんでした。お肌がちょっと引き締まったかなという感じと、プリプリ感がありました。

美白くすみとりを実感したいなら、他のマスクを購入するかな〜。
自分でこれだけを購入するには、ちょっと決め手がありませんね。キットなどに入っていたら、また試してみたいな〜という感じのマスクです。

てくまくさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

バイタルエクスプレス Vコンプレックスマスクページの先頭へ