雪肌精 / ローション エクセレント 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ローション エクセレント > 口コミ一覧 > wish7070さんの口コミ

wish7070さん
wish7070さん

2008/5/10 06:41:48

もう何本もリピしています。元々はここでエクセレントの存在を知ったのが使うきっかけでした。

雪肌精シリーズは、実はエクセレントが初めてでした。
その後に試しに雪肌精ローションを使ったのですが、もうエクセレントはやめられませんでした。
というのも、そもそも、雪肌精ローションとローションエクセレントは、
目的が違う化粧水なんですよね。同じと思っている方が多いような気がしますが。
雪肌精ローションは、あくまでふき取り化粧水です。保湿するためのものではないんですよね。
ローションエクセレントの方は、保湿化粧水です。
容器や、パッケージに書いてある使用方法も違うはず。
雪肌精シリーズで保湿化粧水をと思うなら、エクセレントが1番潤うと思います。
スキコンも使ったことがありますが、スキコンよりずっと潤います。
このローションエクセレントは、さっぱりしているけどちゃんと潤うし、お肌のトーンを明るくしてくれます。
私は洗顔後にまずこのローションをたっぷり取ったコットンで念入りに
パッティングし、次に手で取ってなじませながらハンドプレスしています。
その後に、美容液乳液です。
冬場はクリームを足しますが、夏場はこれだけでもかなりモチモチなので、
あまり油分の多いものは付けたくない感じです。
紫外線の気になるシーズンは、ふき取りとして雪肌精ローションをこの前に使っています。
ただ、アルコールにとても弱い方は気をつけたほうがいいかもしれないですね。
私も丈夫な肌とはいえませんが、使い方も1つの効果だと思うので、
コットンで強くパッティングしたりこすったりしないようにしています。

まともに買うと高い化粧水ですが、ドラッグストアやネットで安く買える化粧水なのがいいですよね。
ふき取りではなく保湿の化粧水なので、割引後の値段は、それほど高くないように思います。
しっかり働いてくれますし!

今までで唯一何度もリピしている化粧水です。
これからの季節に、潤いのある美白化粧水を探している方には、とってもオススメです!

wish7070さんのクチコミをもっとみる

ブルーカルトさん ブルーカルトさん 夜はインフィニティで 朝はこちらを使っています。 プレだと出…続きを読む

雪肌精について

ローション エクセレントページの先頭へ