ザボディショップ / シマーキューブ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > シマーキューブ > 口コミ一覧 > 桐沢さんの口コミ

桐沢さん
桐沢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/28 10:37:20

スプリングサマー08を購入。
もう色展開が可愛いのなんのって!
赤いシャドウも欲しかったのでちょうどよかったです^^≡^^
しかしさすがにこれはタール色素入ってますね。どれがタールフリーなのか確認してこなかったけど、他の色も可愛かったな。
まぁメイクもんは成分気にしてないんでいいんですけど。笑

普段使いには黄をアイホール、残りの三色から好きな色をチョイスし〆に使うといった感じでしょうか。
でも欲張りなもんで、デビューは4色全部使ったりました!爆
アイホールの目頭側に緑、目尻側に赤、〆でくの字に青、下は黄を。
あ、眉下も黄で。やってみたら。
これ、奥二重なら結構イケるんじゃないですかね?笑
よっぽどはっちゃけられるときだけしか使えませんけど!爆

発色はー…結構イイ!(・∀・)
見たままに発色するのもいいですけどいい感じにくすんだような色に変わります。くすんだっていうかワントーン下がるというか…
あれ、それって私が色黒なだけ?あ、そうですかそうですよねすみません。(←)
赤はチークにも使えそうですね。可愛くローズに発色。
緑と青は重ねれば深みが出て〆にもってこい。
黄はニュアンスをプラスする感じで。そうとうなパールとラメです。
まぁこの色が私の肌と同化しやすいからラメしか見えないのもありますけど!(←)
でも捨て色ないんじゃないですかね。
ラメ感が絶妙なので使い方次第でなんとでもなりそうです。

モチは普通かなあ?これ使った日は大抵濡れて擦ってで散々だったのでよくわかんないです。爆
でもほかの方がよろしいとおっしゃってるので良いのでしょう。

そして声を大にして言いたいのはお前コスパよすぎ!!!!爆笑
いや爆笑したくなるほどいいですよ。だってパケ分厚いもん。笑
ひとつひとつのキューブにフタがあるのはある意味正解なのではと思います。
めんどいけど、そのちっさいフタに結構シャドウついちゃってるところから見て、そいつらがない場合は
よっつあわせて入れるフタが粉とびでとんでもないことになるかと。
めんどいですけどね。笑

今度はアーガイルピンク入っているやつ欲しいな。

桐沢さんのクチコミをもっとみる

factさん factさん 06気に入ってます。 なめらかな質感で結構なじみます。 結構…続きを読む
はな(ρ°∩°)さん はな(ρ°∩°)さん セールだったので2000円で買えました(●^o^●) 06と07買っちゃ…続きを読む

ザボディショップについて

シマーキューブページの先頭へ