ちふれ / 口紅(詰替用)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅(詰替用)(旧) > 口コミ一覧 > furrycatsさんの口コミ

furrycatsさん
furrycatsさん

2008/6/14 12:53:54

近所のドラッグストアでちふれを取り扱い始めたので買ってみました(。・ω・。)ノ
色はクチコミでも人気のある【17】と【510】です。
私は外では殆ど塗りなおしたりしないので、ケースは買いませんでした。

【17】は肌なじみのいいピンクベージュ
ラメ・パールが無いので使い易いです。
この色は私の肌の色にあっているのか、浮いたりすることもなく馴染みます。
どの口紅を塗ろうか迷ったりした時は、これを使うと無難にまとまってくれます。
可愛い感じにしたい時でも、上品な感じにしたい時でも使えるので重宝しています。
この上に色んな質感のグロスをその日の気分で塗ると、
また違った印象の唇にできるのもラメ・パールのないこれだからできる事だな〜と思います。

【510】はうすづきの赤色
見た目はモロ真っ赤!なんですが、塗った感じのすべりが良く、
クレヨンみたいにベトーっとつかずシアーな感じに仕上がります。
私は、元の唇の色素が濃いので上唇と下唇を各2〜3回軽く滑らせて、
その上にヴァームタイプのリップクリームで保湿→軽くティッシュオフ
をした後に、自分の顔色に合うようにオレンジ色のグロスを薄く塗っています。
私の肌では、これ一本だとどうしても浮いてしまいますが、
この使い方だと赤味と黄味のバランスが良くなって
自分好みの顔色のよくなる唇の色に仕上がるので気に入っています♪

他には、自分の持っているヌーディーな色の口紅を使うと、
どうしても顔色が悪くなってしまう時(ヌーディーなリップは私には似合いませんでした…)に
その口紅の上にこの510番を使うと丁度良い色味になってくれるので、
何かと510番は出番の多い口紅です。
一本だけだと私には使いこなせませんが、組み合わせをする時にはとても便利です。

色白の方が使ったら、鮮やかな赤が栄えてこれ一本で白雪姫みたいになって可愛いだろうな〜と思います^^

―――

ちふれの口紅は、最初は良いのかな〜と半信半疑で買いましたが、この安さでとても使えるのに驚きました!
色も豊富にあるので、普段自分が絶対選ばないようなものも気軽に安く試す事もできていいですね♪
ケースを買わなくても使えるところも嬉しいです。

furrycatsさんのクチコミをもっとみる

ぺっこりんさん ぺっこりんさん CM見て気になったので416番のパール系オレンジを購入 普段あ…続きを読む
もんぬ子さん もんぬ子さん 245のローズ系パールを購入。 テスターした時は良いかな、と思…続きを読む
ジェーンB・ラブさん ジェーンB・ラブさん またまた買っちゃいました。今度は17です(^^) すごい!私の顔に…続きを読む
honeysurfさん honeysurfさん 513購入。細かいラメ入りのレッド系です。 ラメは目立ちません…続きを読む
pikapikariさん pikapikariさん こちらの評価をみて17番購入しました! 派手すぎず地味すぎ…続きを読む
口紅(詰替用)(旧)ページの先頭へ