ナチュラルスキンエード / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラルスキンエード > BBクリーム > 口コミ一覧 > MININBOさんの口コミ

2008/6/19 08:34:37

ショッピングチャンネル(確かQVC)で購入しました。

おぐねー(小椋ケンイチ)が共同開発で、日本人の肌向けにしているみたいですね。

前から、BBクリームを使ってみたいと思っていたので、3000円ほど安くなっていたコレを購入。

BBクリームって灰色っぽいとか、よく口コミで見ているんですが、コレはイエローベージュ系だと思います。

私は普段もイエローベージュのファンデを買うので色もちょうどイイ!!

コレだけでは、明るめの肌の人は、ちょっと暗めかもしれません。

化粧水の後、コレだけ塗ると、ちょっとベタベタした感じが残るので、フェイスパウダーなどを付けた方がいいと思います。

肌の色もフェイスパウダーで調節すれば問題ないと思いますよ♪

香りも少しついてます。クリームとかにあるような香りですね。付けたときは少々香りますが、すぐに気にならなくなります。

普通に柔らかいクリームなので使いやすいと思います。

SPF15PA+(弱め)なので、ちょっと出かけるときや、家の中でボーッとしている時なんかに使ってます。部屋にいても紫外線は入ってくるみたいですからね。急な来客が来ても安心です(笑)

50mlのチューブなので、なかなかなくならないと思いますが、普通に買うと7千円代の商品なので購入は難しいですが、割引があればまた是非購入したいです!

MININBOさんのクチコミをもっとみる

hako☆さん hako☆さん 流行のBBクリーム。ユンソナちゃん効果 なのかBBクリーム=ハ…続きを読む

ナチュラルスキンエードについて

BBクリームページの先頭へ