トップバリュ / お風呂で使えるクレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > トップバリュ > お風呂で使えるクレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > mik!さんの口コミ

mik!さん
mik!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/29 18:58:12

お風呂で使える便利なクレンジングオイル。
1度で3〜4プッシュ、ベースメイクに使用しています。
香りはほんのりグレープフルーツ。
クレンジング剤に香りは不要だと思いますが、本当にほんのりなので好印象でした。

使い心地は普通です。
さらさらしたテクスチャーなので手漏れしないよう素早く手に取って広げます。
その間手にプッシュしたものがだんだん白く乳化していくのには驚きました。
このクレンジングオイルはとても乳化が早いんですね。

ベースメイクは一応落ちていると思います。
たまにポイントリムーバーを使わずこちらを使いますが、まずまず落としてくれます。
毛穴や角質はいまいちです。
よくすすいだ後はぬるぬるせずもちもち感があり好感。
特筆するトラブルもなく使用できます。
トップバリュのオンラインショップで全成分を表示しないのは不親切だと思いました。

配合成分は合成界面活性剤が多量なので相乗的影響の危険あり。
洗顔化粧品は■4個以上で肌に負担。
■10個なので負担は大きいと思います。

*全成分
パルミチン酸エチルヘキシル、ミネラルオイル、ラウリン酸PEG-12■■、ポリソルベート85■■、オレイン酸ポリグリセリル-2■■、オレイン酸PEG-6ソルビタン■■、パルミチン酸イソプロピル、水、オクチルドデカノール、BHT■、香料■

mik!さんのクチコミをもっとみる

*Deny*さん *Deny*さん ★GOOD 安い よく落ちる ★BAD 香りがキツイ 落ち…続きを読む
スーパーぶっちょ。さん スーパーぶっちょ。さん クレンジング力はハイピッチと同じくらいだと思います(・д・。) …続きを読む
ちゅり◆◇さん ちゅり◆◇さん なんか、段々、化粧水とか以外ジャスコブランドになりつつありま…続きを読む

トップバリュについて

お風呂で使えるクレンジングオイル(旧)ページの先頭へ