ディオール / ディオール キャットウォーク ビューティーメイクアップ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール キャットウォーク ビューティーメイクアップ > 口コミ一覧 > Leroyricoさんの口コミ

Leroyricoさん
Leroyricoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/7 08:06:53

しばらくDior離れが続いていた私ですが・・・
久々のDiorコフレです。
ケースが欲しくて、(単色アイシャドウケースに!コットンケースに!)気になっていたのですが、
中身がいらなぃ・・・
グロスいっぱいあるし、シャドウも選べない。
ライナーもマスカラもお気に入りのがたくさんあって、特にDiorのマスカラ&ライナーは今までハズレが多かったのでいらなぃ。

と思いつつカウンターへ。
ケースは小さくて薄いけど思ったよりしっかりしたプラスチック(アクリル?メラミン?)の容器でDiorのロゴが。シンプルです。
でも・・・いい。
グロスはつけてみると見た目はギョっとしますが、透明ベースにピンクなパール(ラメ)がぎっちり入っていて、つけるとそんなに主張しない。
普段使いにもいけるし、シャドウも意外と選ばないかも。(つけると物足りないくらい)
これ、手持ちの飽きたリップに重ねても、変化が楽しめるし、ピンクのリップライナーで縁取ってこれをつけて伸ばしたらもっとピンクなリップも楽しめそう・・・何より、夏らしい。でもな。うーん。

ケース目当てに7000円以上は高すぎるような。

でも非売品だしね・・・

ちょうどSALEだったので、Diorばっかり見ているわけにはいかず、手の甲にシャドウを伸ばしてよその服やサンを見ていたところ。。。服やの照明も手伝って、手の甲が超キレイ!!!
このシャドウ粉なのにしっとりしていて、上品なツヤパールがとってもキレイなんです。
ゴールド系でただのゴールド系ではなく、すごく洗練されたオシャレなゴールドというか。
丁度眉下のハイライトが欲しいなと思っていたところだったので、もうこのアイシャドウだけの魅力で速攻カウンターへ戻りました。

MACを買おうとおもってたけど・・・
これにしてよかった♪

レトロスペックを眉下ハイライトに使う方なら気に入ってくれるんじゃないかと思います。

でも、ギャルちゃんよりも、モードでオシャレな人に使ってもらいたい、そんなシャドウです。

期待を全くしていなかった付属のライナーとマスカラがまたどっちも凄く良かった。
ライナーはジャックスパロウになりにくく、マスカラもダマにならず、塗りやすく、ボリュームとロングが一度に叶います。
(カール力はわかりません。マツパしてるから)
しかも滲みにくい。
DiorのライナーはWPでも目の下真っ黒になった経験があり、絶対なるだろうと思っていたので嬉しい誤算でした。
たまたまその日が・・・?とも思いましたが
何度使っても私は滲みませんでした。
これ、マスカラもライナーも現品買いしてもいいかも。

色々書きましたが、とにかくハズレが無く、私は大好きなコフレでした。
ケースには今のところDiorのグロスを並べて飾ってますが、
キレイなんだな。また。これが♪

迷ってる方は是非買うことをお薦めします。

Leroyricoさんのクチコミをもっとみる

ディオール キャットウォーク ビューティーメイクアップページの先頭へ