--- 2008/07/27 のクチコミ ---
リニューアル記念(?)の2本セット、使用中の別の製品が残り少なくなってきたので、リニュ前の商品は使ったことがなかったのですがえーい!と買ってしまいました。
意外といいです。
実際の効果より、効果感というか使用感が。
柔らかい黄みがかったクリーム色の、かための乳液といったテクスチャのクリームです。小野砂織さんの製品はバストジェルやバスパックも、それぞれテクスチャが非常に計算されていて、しかも適切。お値段は高めですが、質の良いものだと感じます。
パケはリニュ前とあまり変わらず、赤みの強いパープルの自立型チューブです。テクスチャのゆるさからいくと慎重さを要求されますが、特に不便だとは思いません。
香りはレモングラスが強いかな。濃厚な甘いレモネードの下に生姜が潜んでいるみたいな感じです。風邪のときにこういうホットドリンクを飲みたいかも(笑
かなり香りますのでキツいと感じられる方も多いのではないかと思います。
朝はこれを使ってからフレグランスをつけるまでの時間が1時間以上あればケンカしないと思っています。フレグランスの種類にもよるとは思いますけど。
使い心地はかなりしっとり。スースー感はありませんが、水分が多いせいか手のひらに出したときや塗り伸ばすときに清涼感がありますので夏場でも私は大丈夫です。某ショッピング番組では小野さんご本人が、足首からももまで3回ほどのばしただけでピッキングとタッピング(?指先でつまむように刺激を与え、次に手のひらを少しくぼませてパタパタと叩きます)をしていらっしゃいましたが、私はもっとなじませてからピック&タップ(笑)します。もともと足首にくびれがないタイプなので、足首は特に念入りにすりあげています。片脚の使用量が500円玉大とのことでけっこう量があるので、3回程度すりあげただけじゃなじみも悪いしムラができてベタつきます。
マッサージ後、汗をかいていなければすぐにパジャマも着られます。ほんとに使い心地がいいです。
小野さんは「この夏はこの2本で大丈夫!」とおっしゃってましたが、私は朝晩2回使うこともあってかけっこう減りが早く。15日間で1本使い終わり、このままでは8月の中旬までもつかどうかも疑問です。
2本目に突入した頃、職場の方から「脚がキレイ」と言われました。そんなこと言われたの10年ぶりくらいじゃないでしょうか。ま、その方は膝下しかご覧になってませんが(笑
複数の方に立て続けに言われたわけではないし、同居人は何も言いませんのでこの子の効果が出ているのかどうかは不明です。が、「肉は動く(肉と言うか脂肪ですよね)」を信じたくなるようなコスメなんですよ、これ。
実際の効果という点では★の数は甘めですが、香りをクリアできる方には是非オススメということで。
180gで¥7,200、ちょっとお高いので次はほかのものを使おうと思っていますが、「世界中のスリミングコスメを試したれ!」な私でも、リピできるものならずっと使い続けたいひと品です。
----------------------------
ロレアルのマッサージ器つきスリミングジェルを使っているのですが、保湿力が物足りなくなってこちらをリピしました。ちょうど2本で¥10,400、価格的に許容範囲だったもので。
やっぱりいいです。どんなに使い方が簡単でも続けられるかどうかって別問題だったりするんですが、この子は自然にボディケアを頑張れてしまうような、良いコスメだと思います。
RIOSA(リオッサ)について