クリニーク / ラッシュ パワー カーリング マスカラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー カーリング マスカラ > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/14 13:10:00

***  顔の印象を左右するパーツは目  ***
仕上がりの好みは繊細でエアリーな上品睫毛。

ここのところ主に同社のロングウェアリングフォーミュラ(☆6)をリピしているのですが、キットセットが出た際、4月発売のこちらを選んでみました。マスカラの価格+100円でのキットは毎回お得感ありますね!

ロングウェアリングと液自体は変わらず、ブラシのみ違うということです。(最後まで液の状態が変わらず、気持ち良く使えるのでお気に入りです)カールタイプは殆どこの三日月形ブラシですよね。使い方にコツがいります。

【使用感】
素睫毛は太く量は多いので、ボリューム系でないものをいつも選んでいます。長さは欲しいのでロング効果のあるものを。ミクロサイズのナイロン配合のジェルフィルム処方の液は、付けていてもとても軽いです。

ビューラー無しで使用してみると、確かにやや上がるものの、やはりこちらのみでは大して上がらない。睫毛の力に負けてしまいます。ランコムのヴィルトゥーズも同様でした。両方とも、基本はビューラーなしで使用するみたいです。

ビューラーは睫毛痛みますよ〜とBAさんは力説されていましたが、皆さんビューラーされてます^^;

軽やかな液の割には固定する力はあると思いますが、より綺麗に仕上げるにはビューラーは必要。いずれにせよビューラーで放射状にカールした睫毛を作ってからの使用なので、ロングウェアリングで十分綺麗に仕上がります。ブラシに関してはどちらも小さいブラシなので、小回りが利いて、目尻や目頭、下睫毛のチビ睫毛も綺麗に仕上がります。

ただカールアップに重点を置いた場合、このブラシでは小さいですね。

ロングウェアリングフォーミュラのほうがスッと綺麗に仕上がります。同じ内容でもブラシの違いで、随分と満足度が違いました。

なろりさんのクチコミをもっとみる

あかいゴルフさん あかいゴルフさん サンプル交換はがきが届いていたのでカウンターで頂きました。 …続きを読む
ゆか凛さん ゆか凛さん 悪くはないけど感動もない(笑) でもナチュラルなメイクにした…続きを読む
ラッシュ パワー カーリング マスカラページの先頭へ