ローラ メルシエ / リップグラッセ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リップグラッセ > 口コミ一覧 > ルルルミンさんの口コミ

ルルルミンさん
ルルルミンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/23 19:50:02

ローラのグロスはこれが初めて。

リニュしてスクエア型になったこと(完全にビジュアル)がキッカケでしたが
密かに静かにハマッてます(´-`#)ふふ。

この子のココが凄いんです!!!って
皆さんにアピールできるような個性や斬新さ、また ズバ抜けた何かを持ってるわけでもなく
もしかして超普通な子、なのかもしれないんですけど。

そこが何だか心地よく、特徴と欠点の無い(←褒めてます) ザ・グロスグロス

しかも 売・れ・て・る  ←ホントです(笑)

〜テクスチュアと仕上がり〜
■ポッテリしてるほうだと思いますが、固くも重くもなく、ちょうど良い粘度。
グラマラス〜ってほどの厚み=ぷっくり感は出ませんが、ほどよくふっくら。

そしてオイルから生まれたようなしっとり感と艶。
アクアから生まれた【シャネル/アクアルミエールグロス】のような
まことみずみずしく色っぽい艶とは ちょっと違います。

■ほんのりバニラ風?未精製シアバターみたいな甘い香りつき。
ボビイやMACのに似てるけど、それより弱く、持続しません。

■持ちは優秀〜!
私の中で 持ちの良いグロスNo.1は【クリニーク/スーパーバーム…】なのですが、
それに負けず劣らず。 飲食するまでは美しく尚且つ自然にステイしてくれてます。

■発色は、パール量が多ければ多いほどシアーで、マットタイプは結構しっかり。

〜その他 パケ〜
●アプリケーターは斜めカットのチップタイプ。
●パケはよくある作りなんですけど細かく言うと、中栓の径がアプリケーターの径とほぼ同じで
グロスはうまい具合にチップの先にだけ乗っかってきます。
 余計なトコロに余分に付かないの ←分かります?
使い始め(中身がたっぷり入ってる時)なんかは、引き出すのも
きゅーーーポンッ!!って感じです ←分かりませんよね(照)
 チップなくせに意外に衛生的で、無駄なく使えます。
●全長約10センチ  各3150円/4.5グラム

〜マイ購入色〜
★デリケートピンク・・・シルバーパールがちょこっと入った可愛い桃色。
  ハッキリ言って、可愛すぎてガラじゃないんですが
  その日つけていたローラ/クリームチーク【オレアンダー】にぴったりだったこと、
  そしてBAさんの「お顔が明るく見える」のお言葉で購入決定。
★ブラッシュ・・・ローズブラウン、マット
  ボビイにありそうな色(BROWN#7に良く似てます) かなり好み〜♪でも、
  デリケートピンクとは対照的で、定番10色の中でも最も濃く深い色。
  【ザ・メーキャップ/リップクレヨン】のLC8と併用することが多いです。
★バイオレット・・・シルバーパールたっぷりのモーヴピンク
  見た目ほどの色は出ず、私にとってはこれが“ライラック”
  はんなり紫ホッペと相性グー♪で、この子の登場により
  ローラのシマブロ【オーキッドモザイク】が冬眠から目覚めました〜。

あぁ・・・懐に余裕があれば全色制覇したい。 それぐらい好き(´-`*)

ルルルミンさんのクチコミをもっとみる

ぴがもん丸さん ぴがもん丸さん 2020ミラージュ購入。もうかっわいい!ラメ系のグロス持ってるっ…続きを読む
skippy♪さん skippy♪さん 日本発売以来、ずーーーーーっと ベアベージュのみ、使っていま…続きを読む
リップグラッセページの先頭へ