LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > Ryukichiさんの口コミ

Ryukichiさん
Ryukichiさん

2008/8/9 16:38:52

ずっと気に入っていたシャンプーがあったのですが、年齢のせいか、洗浄力の強さに
負けてしまうようになりました。
毛先はパサパサなのに、地肌は皮脂分泌過剰になり吹き出物ができてしまったり。
成分の優しいものに変えようと思いついたものの、石鹸シャンプーは挫折した過去があり・・・
何か髪に優しくて使いやすいシャンプーはないかと探していました。
そんな時、ドラッグストアで、こちらが目に留まりました。
何だか見覚えのあるボトル・・・そういえば昔通ってたサロンに置いてあった!
その当時は使った事はなかったですが、懐かしさを感じ(笑)、また成分も優しい
ということで購入しました。

最初はホホバ、今はシーウィードを使っています。
泡立ちはあまり良くありませんが、お湯で予洗いをしっかりすれば多少良くなります。
優しい香りも好印象。
仕上がりはホホバがふんわり、シーウィードはサラツヤです。
9割がた直毛ですが1割程度くせっ毛が混じっているせいか、なかなかツヤが出にくいのですが、
使い続けるうちに、外から与えられたというより内側からツヤを感じられる髪になってきた気がします。
地肌も皮脂分泌が正常になり、吹き出物も出来なくなりました。

同じルベルのトリートメントも二種類使いましたが、シーウィード+エッグプロテインの
組み合わせが私には最強です☆
お高いのがつらい所ですが、健康な地肌と髪のために使い続けたいです。
次はポンプタイプをリピ予定♪

Ryukichiさんのクチコミをもっとみる

すいーと真珠さん すいーと真珠さん 五年くらい前から使用しています。 腰までのロングなのですが、…続きを読む
kukkiiさん kukkiiさん サロンで使ってから大好きです。 傷んだ髪もつやつやして、ツ…続きを読む
SUPERさん SUPERさん クチコミを見て購入☆トリートメントと一緒に使う事をお奨めします♪ シ…続きを読む
元おたんこナースさん 元おたんこナースさん 前は<シーウィード>を使用してましたが、もっとしっとりを目指し…続きを読む
キリにゃんさん キリにゃんさん 冬は頭皮も乾燥してなんだかかゆかったので、サイプレスとWPの…続きを読む

LebeL(ルベル)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ