ゲラン / ブラッシュ エクラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ブラッシュ エクラ > 口コミ一覧 > るみなこ☆さんの口コミ

るみなこ☆さん
るみなこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/10 12:41:13

予約していた1番と4番を引き取ってきて使っています。
チーク好きなので、シャネル・クレド・サンローラン・アルマーニ・mac・ジル等等お気に入りブランドは他にもいくつかありますが、ゲランはやっぱり粉質がいいですね。ツヤも上品☆

4番・・・ピンク系☆黄味の入っていないピンクチークが好きなので、これは一目惚れでした。ブラシを左右に振ってそのまま乗せたり、混ぜたり、下のほうの色が出る部分中心に乗せてみたり♪色々な表情が楽しめます。

1番・・・ベージュ系☆ハイライトに使いたくて購入。メテオリットプードルペルルの1番をフェイスパウダーハイライトとして使っていましたが、色白な私にはそんなに主張するハイライト効果が無く溶け込んでしまうので(それはそれで自然で気に入っています☆)、もう少しハイライト効果の高いものを探していました。
ハイライトとして使うときは全色を混ぜて・アイメイクやリップにチカラを入れたときのチークとして使うときは下部分中心にとって♪
白でもベージュでもない艶、なんともいえない上品な「ゲラン顔」になれちゃいます☆
出番の多いシャネルのルナやソーシャネル(ピンク×シルバー)の艶とはまた違った質感と色味の穏やかな光。

どちらも淡めのカラーです。
色展開は幅広く、もっと濃い色味もいっぱいあったので、きっと好みのチークカラーが見つかると思います。

同時期に買ったmacのミネラライズブラッシュは
可愛らしいツヤツヤほっぺにしたいときに
上品な大人の血色&ツヤが欲しいときはこちらの1番&4番コンビが使えます♪♪♪

このツヤ感と品の良い色出しは
やっぱりゲランって素敵☆って改めて思わせてくれます。

るみなこ☆さんのクチコミをもっとみる

パディシャさん パディシャさん #04使用です。初ゲランのチークでしたが、……ぶっ飛びました!…続きを読む
とだいさん とだいさん もう化粧品は一杯持っているし、チークもいろんなものがそろって…続きを読む
ブラッシュ エクラページの先頭へ