ダドセンス / リジェネレーションE ソフトフェイシャルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ダドセンス > リジェネレーションE ソフトフェイシャルクレンジング > 口コミ一覧 > anais+さんの口コミ

anais+さん
anais+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/30 21:46:27

ドイツに滞在していた知人が、日本に帰国した際に、リジェネレーションEシリーズ一式を頂いたのが、ダドセンスを使い始めたキッカケです。

一式を頂いて、特に気に入ったのがこのミルクレでした。
ダドセンスを使う前までは、マルティナ(シアバター)、マニグ・オリーズが、私のミルクレのヘビーリピート商品でしたが、こちらのお品も、ここ数年変わらなかったヘビーリピート商品の仲間入りです。
むしろ一番リピートして行きたいミルクレかも。

ねっとりと重いテクスチャー。
単品だと確かに使い心地は重いし、洗浄力を強く感じますので、前述に記載して下さった方々のように他のミルクレや洗顔ジェルに混ぜて使うのが、私にとってもベストな使用方法。
乾燥・敏感肌ではない方は、単品でご使用されてもよろしいかと思います。

顔に乗せている時はとても重く、洗い流すのが大変だな…と心配になるのですが、不思議な事にマルティナやマニグ・オリーズと同じくらいの手間で洗い流せます。
そして私にはこのミルクレが、一番ミルクレ特有の肌のふっくら感を感じられます。
しかしながら、ふっくら感を感じるのに、あのミルクレ特有の油膜感はあまり感じられず、さっぱりつるつるしている肌。
そして、メイクは勿論、毛穴に詰まっている汚れまでがっつり落としてくれると言う事が、ダドセンスのミルクレの一番のセールスポイントだと思います。

オーガニックブランドのミルクレで、洗浄力の弱さが好きになれない方、油膜感の残る洗い心地が嫌いな方は一度試しても損はないお品だと思います。

あまりに乾燥が酷い時には、ちょっと刺激を感じますが、それ以外の時には連日使用をしてもトラブルはなかったです。

有難い事です。

anais+さんのクチコミをもっとみる

ダドセンスについて

リジェネレーションE ソフトフェイシャルクレンジングページの先頭へ