アイアイメディカル / パンナポンパ AHAモーニングフェイスソープ 口コミ

アットコスメ > アイアイメディカル > パンナポンパ AHAモーニングフェイスソープ > 口コミ一覧 > 興福寺仏頭さんの口コミ

2008/9/2 17:34:15

季節的に書き込み少し遅いかも知れませんが・・・
一ヶ月程前にロフトで見つけて購入。ちょっと可愛い容器に目を惹かれましたが、始め購入するつもりではありませんでした。
ですが裏面の製造元ミヨシ石鹸さんを見て、こちらの口コミで多くの方に信頼されているブランドだということを知っていたので、夏場の朝洗顔用にと(泡で出てくるのも便利だし)購入させて頂きました。
成分もシンプルで、余分なものがゴチャゴチャ入ってなくて良いのかな〜、とも思い。
全成分:水・カリ石けん素地・グリコール酸・水酸化K
無香料無着色・防腐剤無添加)

基本朝は水洗顔のみ(潤いを奪い過ぎない為、という大義名分。事実は面倒なだけだったり・・・(^_^;))なのですが、夏場はさすがに皮脂分泌が多くなり朝洗顔もこちらでするようになりました。
AHAというのは初めてで、他の製品との比較は出来ないのですが、とにかくさっぱり〜ヽ(^。^)ノ気持ちいい!
泡もそれ程頼りない泡ではなく、洗顔中へたることもありません。時間をかけると唇の端は少しピリピリする感じもありましたが、成分も優しそうだし、そこまで刺激の強いものではないと思いますよ。
洗いあがりもそんなにつっぱるということもなく、汚れがよく落ちているのか化粧水の浸透がすごく良かった!結果お肌が全体的に柔らかくモチモチになった感じがありました。
(やはりお手入れの前に、“きちんと汚れを落とす”ことが一番重要なんだな〜、と実感。)

これからの季節はさすがに乾燥するでしょうから、出番は終了かな。でも夏場はコレのおかげで本当に爽快に過ごさせて頂きました(^_^)

でもあのお肌の感じ(汚れがしっかり落ちて、化粧水がよく浸透してもちもちした感じ。全体的にお肌が柔らかくなった感じ。毛穴の角質も改善されて少しはくすみ抜けするような気もしました)を思うと、これからの季節も週1〜2位は使用したいような気にもなってしまいます。

イヤイヤやっぱり乾燥するだろうな〜(^_^;)

興福寺仏頭さんのクチコミをもっとみる

なまーさん なまーさん 《購入理由》 6年以上、毎朝使用しています。パッケージリニュー…続きを読む
Niaさん Niaさん 愛用してます。 数分泡をおいておくと、角質がとれるのでニキビ…続きを読む
あっきぃ.さん あっきぃ.さん 半年前からリピしてます。 ドラッグストアで、見た目の可愛さ…続きを読む
ヨシ0311さん ヨシ0311さん LOFTで目立つところに出ていて、ここの口コミでも人気だったので…続きを読む
えりあくうさん えりあくうさん 泡ででてくるので使いやすく、使用感がとっても良いです。(しっ…続きを読む

アイアイメディカルについて

パンナポンパ AHAモーニングフェイスソープページの先頭へ