シスレー / フローラルトニックローション 口コミ

アットコスメ > シスレー > フローラルトニックローション > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/4 23:31:16

すみません、評価下げます。

このローション、どこでも評判良かったので購入してみました。

使った翌朝・・・。起きて鏡を見たらなんか目の周りが赤い。腫れてる様な。
あとフェイスラインも。そのうち痒くなってきました。ああ、かゆ〜い!なんで?
スキンケアでこのローション以外は今まで使ってきたものなので、
原因はこれしか考えられない・・・。なんでだろと思いつつ、即、皮膚科へ。

やっぱり、化粧かぶれということでした。う〜ん、これでかぶれるとは意外。
敏感肌乾燥肌に良いという説明もあったので。皆さんのクチコミを
拝見してみても、私のようにかぶれた方はいらっしゃらないみたいだし。
残念ながら、私の肌には合わなかったのかもしれません・・・。あうあう。

かぶれたことは実は2回目。もうだいぶ前にゲランのアイクリームで。
その時は、目の周りが今回以上に腫れて痒くて大変でしたが。
それ以来、コワくてゲラン製品を使う気になれない・・・。シスレーもかも。

使った感じは(たった1日ですが)まず香りキツめです。外資系の香り。
パッティング後はあんまり潤う感じはしなかったです。その後更に手でつけて
ハンドプレスしたら、なんかつけるほど余計つっぱる感じがしましたね。

かぶれなかったらプレ化粧水として使おうと思っていたけど、
ボディ用になりました。ボディはかぶれはなく今のところ大丈夫です。

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

ユミ子さん ユミ子さん 評価を下げてすみません(^^; 40過ぎてこの保湿性のなさは危険で…続きを読む
のびみかんさん のびみかんさん カウンターに2度目に行ったとき、30ミリリットルいただきました…続きを読む
yumimin501さん yumimin501さん 伊勢丹新宿店のコスメフロアど真ん中が高額コスメコーナー。 シ…続きを読む

シスレーについて

フローラルトニックローションページの先頭へ