エテュセ / 薬用 アクネクリアメークオフ 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用 アクネクリアメークオフ > 口コミ一覧 > hoge研究会さんの口コミ

2008/9/9 22:47:49

リピート中の一品。

エテュセの「ともかく低刺激」シリーズ(勝手に命名)の一角です。
化粧下地の方とあわせて、これも正直何十本買ったのやら。他のもの使うのは怖いから、手も足もみんなこれ。

一度冬場に(冬場に!)オイルクレンジングに浮気したのですが、
肌がぼろっぼろに剥けて「怪奇・鱗人間」みたいになって(ホラーでしたよ)
泣きながらこれに戻りました。
逆を言えば、オイル使うと鱗になる超駄目肌でも
やさしーーーく洗いあげてくれるクレンジングだということです。
あ、後駄目だったやつといえば、ロゼッタのミルククレンジングも痒かった…。ほんとどんだけ駄目肌なんだ…。

それなりに落ちる洗いあがり。アイメイクも普通に落ちます。
これが普通だと思っていたら、上であげたロゼッタのはアイカラーが残ったので、
案外洗浄力もそこそこ優秀なのかもしれません。

洗いあがりに、軽くジェル感が残ります。もっとも、クレンジングの後洗顔する人にとっては全く問題のない範囲。
それに、クレンジングだけで済ませたとしてもこのダメ肌が(ダメ肌が!)問題起こさなかったくらいなのでまぁ無害なんでしょう。

ああ、毛穴を綺麗に、とか期待しても多分だめです。
個人的には、クレンジングにそこまでの効果は期待してないので気になりませんが、
角栓対策命な人には物足りないかな。

過剰な期待をせず肌にまったり優しくしたい人にはむいてます。

hoge研究会さんのクチコミをもっとみる

夏女さん 夏女さん あまり評価高くないのですね… 私の肌にはピッタリです。何本も…続きを読む
りさっち☆さん りさっち☆さん トライアルセットを購入し、使っています。 わりと量を多めに使…続きを読む

エテュセについて

薬用 アクネクリアメークオフページの先頭へ