ラブコスメ / シルク垢すりタオル 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > シルク垢すりタオル > 口コミ一覧 > 波留さんの口コミ

波留さん
波留さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/10 21:02:21

もう使用して半年にもなりますが。
ずっとずっと、ただの布キレを買ってしもたー!と思い続けておりました。
数回試しても何も取れず、お風呂場のタオル掛けに放置プレイ…。

ところが先日、久々湯船に浸かった後になんとなく背中を擦ったら…
うおぁーっ、なんか取れてる!きたねぇっ!!笑。
こんな星7個クラスの素晴らしい名品を布キレだなんて。
ごめんね、この絹を作って昇天したカイコちゃん。これからは大事に使います。

いくつか使い方にコツがあるようです。
●熱めの湯にゆっくり浸かって肌をふやかす。ぬるい湯ではいまいち取れません。
●皺にせず、なるべく肌への接地面積が広くなるように持つ。
●ちょこっと力を入れて、一定方向に摩擦する。
 洗顔時のようなくるくる回転や優しいスクロールじゃ全然取れません。
  この際ちょびっと思い切って、ごしごしと!

この3点を心がければ必ずしも取れる日が来ます。
どうか諦めずに。ボディスクラブで取れなかった黒ずみが取れるので。
スクラブのように細かい粒で肌をひっかくのではなく、
まるでこそげ取っているような感じで消しカスのようなものが出てきます。
顔とか肌が薄いところよりも感触がざらざらになっているところ、
黒ずみになっているところに使うと消しカス軍団発生率が高いです。
それ以外は多少はツルツルにはなるものの、カス状になるほどは出ません。
かかとだけは硬くて軽石じゃなきゃ駄目ですし。あとニキビやトラブル部位も注意。
(背中は私の場合、逆にしっかりやることでニキビが減りましたが)
何回擦っても取れない時、ある程度擦って垢が出なくなった時はそれで終了。
やめずに続けるとつるつるどころか、かゆかゆ・ヒリヒリになるので。

という感じで使うと、極上のツルツルむき卵状態になります…と言ったら過言?
それにしてもこれで擦ると自分の背中だと思えないような感触です。たまらんです。
この感触を知ってしまったらそこらのボディスクラブは脅威でもなんでもないです。
ケミカルなスクラブで肌荒らすよりこれ一枚買うべし!これは過言じゃないっ!

素晴らしい商品です。クチコミする気すら失せていた商品が★7(笑)
こういう大逆転ってなかなかありません。

波留さんのクチコミをもっとみる

僕ちゃん(∵)さん 僕ちゃん(∵)さん 2年以上つかってます。 湯船に浸かってから軽くこすると灰…続きを読む
占い師さん 占い師さん 最初に使い始めたときは,全く垢が出ず, ホントに使えるのか…続きを読む
LaDameを目指してさん LaDameを目指してさん 効果を長持ちさせるコツは、使用後に広げておくことタ 次の使用…続きを読む
*MEG~AMR*さん *MEG~AMR*さん とてもいいです氓アれを使うとほんっとに肌がツルツルスベスベ早c続きを読む

ラブコスメについて

シルク垢すりタオルページの先頭へ