カウブランド / カウブランド 赤箱 (しっとり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 赤箱 (しっとり) > 口コミ一覧 > おじょう★さんの口コミ

おじょう★さん
おじょう★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/14 16:29:04

乾燥で痒みと赤みが酷く、顔と首の境目のところもひりひりだった昨年冬、ここの口コミを見て、買ってみました。

青はどのドラッグストアにもあるのに、なぜか赤は見かけませんね。
近所のイオンの薬局で確か5箱入りを数百円で買いました。

使う前は、洗い上がりがガビガビになるんじゃないかと心配しました。
袋から開けて、独特な石鹸臭。
でも慣れれば平気です。

泡ネットで泡立ててみると、弾力モコモコではなく、わりとさらさらした泡になりました。
石鹸で顔を洗うなんて、小学生以来(笑)
優しく洗って、洗い流した感じは思ったよりしっとり。つっぱり感は無かったです。

しばらく使っているうちに、肌のピリピリがおさまってきたような!?
同時期に使い始めたハウスオブローゼの基礎化粧品とも相性が良かったようで。
(HORの洗顔料をラインで勧められましたが、「気に入ってる洗顔料があるので」と断りました)

汗かきのため、シーブリーズのデオドラントボディソープが好きなのですが、おそらくその刺激が首や顔ラインには強すぎたのも肌荒れの原因かも。

でも、夏場はどうしてもさっぱり洗いたいので、シーブリーズは首より下にとどめて、首から上は牛乳石鹸という感じです。

冬場は顔も体も牛乳石鹸赤箱!!
こんなに安くて効果大なんて嬉しすぎます。
溶けるように無くなっていく気はしますが(笑)、何千円も出す洗顔料に比べたら安いもんです。

これからもガンガン使います!

おじょう★さんのクチコミをもっとみる

カワウソ123さん カワウソ123さん 青も使いましたが、赤の方がしっとりしていてアラサーの肌にぴっ…続きを読む
l17さん l17さん もういくつもリピートしています。 季節問わずボディーソープは…続きを読む
☆MOON★さん ☆MOON★さん この牛乳石鹸はわたしが赤ちゃんの頃からずっと今でも使っている…続きを読む
おたねこさん おたねこさん ずーっと気になっていて、ようやく購入☆すごく気に入りました。…続きを読む
nk_yncさん nk_yncさん 昔からある商品ですが、コスパがよく懐かしい気持ちになりますね…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 赤箱 (しっとり)ページの先頭へ