ザボディショップ / カシスローズ ボディローション 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > カシスローズ ボディローション > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/21 22:42:31

いかにも薔薇という感じではないけど、ベースにちゃんとローズの匂いを感じられます。
香りの大部分は、カシスの匂いに占められていますね。
どちらの香りも主張しあって喧嘩することなく、二つが混ざり合って、
穏やかなフルーティフローラルになっています。

手持ちのマンゴーのボディローションに比べると、こちらは香りの持続力がありますね。
肌につけた直後は、ローズの匂いの方が若干強く感じられ、
その端々から、カシスの酸味が悪目立ちしてしまうので、あまり良い香りではありません。
しかし、体温で暖められ、ほどよく肌と馴染んだ頃、女らしい上品かつ穏やかな匂いに。

ベビドに似た香りですが、香り立ちがグッと控え目なせいか(少量が鉄則です)
ベビドほど香りが主張し過ぎず、嫌味がないので好印象。
実はベビドの香りが苦手なんですが、あのベビド独特の癖や問題点を
全て取り除いたような匂いなので、苦手な私でも使えるのだと思います。

潤いはそれほどないような。
真から乾燥対策のボディケアを求めるなら、おそらく物足りないだろうと思います。
「トラブルもなく、肌にお風呂上りに何かを付ける必要はないのだけど、香りを楽しみたい」
という現状なので、今時期のボディローションとしては、
これぐらいアッサリしていてくれた方が、なにかと使いやすいです。
真冬になってくると、さすがにボディバターになるかと思いますが。
肌への馴染み・浸透も良く、いつまでもベタベタしないのも◎

香水ほど強い匂わせ方はしたくないけど、少しだけ女らしい香りが欲しい、ということで、
お風呂上りに馴染ませると、翌日は良い感じで過ごせます。
両手の肘〜手首までの部分に、少量を塗り込むだけという使い方です。
全身使いしてしまうと、さすがにキツイかもしれませんね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

けーぴょんさん けーぴょんさん 3本目か4本目です。発売したての時に銀座のショップでキットを買…続きを読む

ザボディショップについて

カシスローズ ボディローションページの先頭へ