ラッシュ / 天使の優しさ(旧) 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 天使の優しさ(旧) > 口コミ一覧 > cosme-0510さんの口コミ

cosme-0510さん
cosme-0510さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2011/3/5 02:45:11

どもコスメ・ゴトーDEAHT☆

まだクチコミしてなかった。
最近は買ってないけど。

天使の優しさで海を守るシーシェパード?

これに対してラッシュのhp上の回答も非常に歯切れが悪い。
たしかに何とも言えないわな(笑)

まぁ、商品は商品、シーシェパードはシーシェパード。
そこんとこは切り離してクチコミしますけどね。

「物」それ自体に罪は無いからね〜
クチコミは冷静に。
それがゴトーの流儀ィィィッ! ←死亡フラグ

この商品自体は好きッす。
カオリン+アーモンド粉+ラベンダー
で肌がしっとりもっちりします。

毛穴への効果は不明。

貧乏症なのでお風呂に入って時に長めの時間でパックします。
念の為、排水溝に詰まんないようにティッシュで拭きとって
洗い流すとしっとりもっちりしますね!

ちょっと油膜感があるので夏場以外主に秋冬の乾燥してる時に使用。

これ、自作でもガスールとかカオリンとアーモンド粉を混ぜ混ぜして作れると思う(・∀・)

使い心地とかは好きなんだけど、生物に近いため早めに使いきらなきゃいけないのが難点。
コスパは悪いから積極的にリピは無いかな。
というか、ラッシュはなんか店に入りづらい。押しが強くてさー。
個人的にはやっぱ、シーシェパードに資金が流れてる企業には金払いたくないしね。ロイヤルティーはあるわけだし。

ただまぁ、そこは商品の評価に反映させないとして、
純粋に商品の評価としては☆4かな?

効果が☆5で、コスパが☆3で全体で☆4つ〜〜

----以下長いから、クチコミだけでいい人はスル―してね--------

確かに、企業の姿勢は問われるけど、日本のラッシュがイギリス本社に売り上げから上納してるとは言え、
日本法人がシーシェパードに寄付をするかどうか決定する権限は無いと思うけどね・・・。
法人格は別だろうからね・・・。
パタゴニアとかもそうだけどさ。

ただ、日本は海に囲まれた国で海から得られる権益が大きいのも事実。
日本の国益を明らかに害するテロ集団と関わりがある(?)とされる企業を叩きたくなる気持ちも分からんでは無い。
相当、店に抗議があったみたいだし。
でも、日本法人にどれくらいの権限があるかは謎だし、仮にシーシェパードに寄付していた事をわかっていたとしても、
日本法人にはそれを止める権限があったかどうか。

そもそも、欧米と日本ではクジラに対する考え方が違うんだよね。
若い方はご存じないかもしれないけどかつて牛肉の輸入自由化をめぐって日本の捕鯨がやり玉に挙がったと言う歴史があるのですね。
クジラが減った原因は鯨油をとるために欧米が乱獲したのが原因なんだけども。そこは棚に上げてる訳ね。
早い話が日本人にクジラを食べるのをやめさせれば牛肉を輸入するだろうという。

イギリスではむしろ捕鯨が「悪」という捉え方なのかな?
アングロサクソンにはそうなんだろね。その思考回路が都合が良すぎるけど。
だからイギリスではラッシュがシーシェパードに資金を提供していたとしても、「チャリティ」になってんだろうねー。
そこは国によって捉え方の違いなんだろね。
他の国では「いいこと」って考える人もいるんだよね。

ただ、ローマ法王も暗にシーシェパードには苦言を呈してるけども。

ゴトー個人としては動物の保護はあくまで人間も一部と捉えた中で動物を保護するというものであって欲しいが、動物至上主義とも言えるような盲信的な保護活動?ってかテロには呆れる。
で、人間の命を危険にさらしてもいいのか?と。
人間も動物だしねw

同様に「動物実験」に対して企業を叩きまくる人にも違和感を覚える。
メイク物に関しては実験しなくてもいいかもしれないけども、
シャンプーや染毛剤等はしなくてはいけないこともあるんじゃない?
そこは人間の得る利益と冷静に比較考量しなくてはいけないと思う。
鬼の首でもとったかのように「動物実験してるから買いません!」
って言われても、あっそう。(冷笑)みたいな。

ある国の「善」や「愛国心」が他の国では「悪」になることもある。
難しいね。

でも、郷に入れば郷に従え。
日本で商売する以上は自分の会社のスタンスをハッキリしないと不買運動につながりかねないと思う。
これは日本法人というよりもイギリス本社に対して言うことだろうね。

色々書くと長いからこの辺にするけども。

長文失礼。

cosme-0510さんのクチコミをもっとみる

happynewsさん happynewsさん ラッシュ好きですが、初購入。柔らかいクリームのようで使いやす…続きを読む
国臣さん 国臣さん サンプルをいただきました。 ちょっと固めのテクスチャーで、…続きを読む
shihomioさん shihomioさん とても、洗い上がりがさっぱりして、つるつるになるのですが、 …続きを読む
**スティッチ**☆さん **スティッチ**☆さん 前から一度使ってみたくて母と一緒に買ってみました奠嚼ったあ…続きを読む
s13kamさん s13kamさん 前にバスボムを貰った事があってずっと気になっていたお店でした…続きを読む

ラッシュについて

天使の優しさ(旧)ページの先頭へ