地球洗い隊 / とれるNo.1シリーズ alataフォームタイプ 口コミ

アットコスメ > 地球洗い隊 > とれるNo.1シリーズ alataフォームタイプ > 口コミ一覧 > a-niさんの口コミ

a-niさん
a-niさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/30 21:32:30

こちら、夏の初めから「お試しセット」を使い始め、途中で現品をリピートしました。

体中に使ってます。液状&粉末と違い

◎香りが生米の香り。いい香りだと思う。
◎使用感がソフト。
◎夏休みの自由研究みたいで楽しかった(笑

ぜんぜん洗えてない感触なのですが、実際には毛穴も徐々にすっきりしますよ。
私は角質が厚くなるというMMU使用ですが、ターンオーバーが乱れると長引くダメージを受けるので、角質ケアができません。
ピーリング系は、もう真っ赤でピカピカのビニール肌が一発で完成するので敬遠してましたが、これは、マイルドながら静かに脱皮の援助をしてくれている感触です。ゴワゴワしないでスルスルした肌で過ごせました。
毎日は怖いから週2日くらいの使用。
また、ヒノキチオールとGSEを初め、やや苦手物質満載なので、びびりながら短い時間顔に乗せるだけ、すぐ流しちゃいます。
粘膜がぴりぴりしなかったので、入ってても少量なんじゃーないかなと。

こちらのスタンダード「粉」を洗濯に使った場合、風呂の残り水という温度、塩素、養分(ヒトの老廃物)のバランスが整った水に一晩漬け込むことによって、爆発的に浄化微生物を増やして洗濯をするというのが、私の使用感でしたが、この条件のバランスを崩すと、やや油っけが残るような洗浄力でしたので、短い時間、こちらのフォームを顔に乗せていても油分を取りすぎる事がないのでは?と感じております。

また、浴室を洗う時、石鹸カス、ヒトの垢をスルスル洗う「液状」の使用感からして、肌に残った石鹸カスや毛穴詰まりをストレスなく洗ってくれているんじゃーないでしょうか。

a-niさんのクチコミをもっとみる

地球洗い隊について

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

とれるNo.1シリーズ alataフォームタイプページの先頭へ