アクセーヌ / スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ > 口コミ一覧 > ぴょんのすけさんの口コミ

ぴょんのすけさん
ぴょんのすけさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/13 12:47:05

南の島へのバカンスのお供に購入。

肌への負担を考え、海用には別に用意したのでタウン用として「高SPFで比較的肌にやさしいもの」を基準に。
ただし…普段は高SPFの日焼け止めをまったく使用しない私には、膨大な数のアイテムからきちんと成分を見て選ぶには時間が必要でしたが、生憎そんな時間はなく、とりあえず敏感肌用とうたっているメーカーのなかからSPF50/PA+++のこちらを選出。

◎タウン用としてはほとんど焼けない
 ○ピンクオークルの乳液で白浮きなし
 ○高SPFにしては紫外線吸収剤なし
 △のびはまずまず
 △容量にしてはやや高め
 ×乾燥する
 ×水に非常に弱い

日常使いできない成分構成であり、また乾燥する等問題点はありましたが、
「焼けない」ことを重視した、旅行の数日間のみの使用目的でしたので、不満はないです。
今後も南の島へは旅行にいく予定なので、その時に時間がなければ買うかもしれませんが、他に良いものがないか探してみたいと思います。

<成分>
シクロペンタシロキサン/酸化亜鉛/水/ポリメタクリル酸メチル/BG/ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール/イソノナン酸イソノニル/PCA−Na/トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルヘキシルジメチコン/酸化チタン/PEG-9ジメチコン/エルゴチオネイン/グリチルリチン酸2K/ゲンチアナエキス/テアニン/テトラヘキシルデカン酸アスコルビル/ヒアルロン酸Na/PEG-10ジメチコン/塩化K/塩化Na/加水分解水添デンプン/含水シリカ/水酸化Al/グリコシルトレハロース/シリカ/ジメチコン/トリメチルシロキシケイ酸/リン酸K/リン酸Na/酢酸トコフェロール/トコフェロール/フェノキシエタノール/酸化鉄

<容量/値段>
25ml/\3675-

ぴょんのすけさんのクチコミをもっとみる

あとぴーなっつさん あとぴーなっつさん 確かに、敏感肌用の高SPF日焼け止め。 ただ、日焼け止め特有…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ページの先頭へ