香彩堂 / 練り香水 果実 口コミ

アットコスメ > 香彩堂 > 練り香水 果実 > 口コミ一覧 > はるかっちょ。さんの口コミ

はるかっちょ。さん
はるかっちょ。さん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿433

2008/10/29 00:17:59

購入してから3ヶ月以上は経つと思います。
\735(定価)で購入しましたが、より安く手に入れる方法はあると思います。

パケ ○
良くも悪くも安っぽいです。\300くらいでありそう(笑)そんなところが気に入ってます。
ロクシタン等、他社の練り香水よりはかさばりますが、ポーチに入れても問題ないサイズだと思います。

使用感 ◎
林檎の香りが好きな私。しかも練り香水が好き。
で、これを嗅いだ瞬間「キターーー!」でした。
あくまで「果実」ですので、桃や梨など他の香りに感じる方も多いようですが、
私には青林檎のような香りに感じます。
例えが悪くて申し訳ないのですが、下手すると消臭ポッ●のりんごのようにも・・
気になる方は一度確認されたほうがよろしいかと。
個人的には好きな香りですが、苦手な方も(特に男性)多そうな気がします。

香りはすぐ飛びます。1時間持たないかもしれません。
あくまで練り香水ですし値段も安いので、気になりません。

ロクシタンやラッシュ製と違い、バームのような感じのテクスチャーではありません。
表現する言葉が思いつかないので、テスターを参考にどうぞ・・。すみません。
油っぽいという感じではないのですが。思いついたら追記します。

箱を捨ててしまい成分がわからないのですが、思いっきりピンク色なので、
着色料がはいってるんでしょうね・・。そこだけ気になります。

総合的に見て、自分には相性が良いものに感じました。
部屋用に購入したので、「香害」になる心配もなさそうです(^^;)

みつわさん みつわさん りんごっぽい駄菓子っぽい匂いに感じました。 チープですがかわ…続きを読む
tubomi★さん tubomi★さん 友達に頂きました。 薄いピンクで容器がころんとしていて、蓋に…続きを読む
apple*pieさん apple*pieさん 果実は最初思ったのは<梅ガム>の香りだ!!と 嫌な香りではな…続きを読む

香彩堂について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

練り香水 果実ページの先頭へ