ゲラン / メテオリット ヴォワイヤージュ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ヴォワイヤージュ > 口コミ一覧 > ( ^^)/ヨーコさんの口コミ

( ^^)/ヨーコさん
( ^^)/ヨーコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/27 10:25:41

2008年に購入したので、古いデザインのものです。

普段のお化粧の時、BBクリームの後ミラコレでテカリを抑えてからアイメイク→パウダーファンデ→メテオでの仕上げというようにしていました。ただ、ミラコレが無くなってきてしまって年末の発売までも今しばらくの時期なので代わりになるプレストパウダーは・・・?と探していたところ、しまっていたこちらを思い出しました。

パフでプレストの表面をなでるようにとってから顔につけます。パフについた色はパクトの色そのままの赤や緑、紫なのですが・・・顔にのせると仕上げにつかっているメテオそのままの明るく透明感のあるパウダーです。

BBクリームの上から乗せた時の変化に、このパウダーの実力を改めて思い知らされました。

年末にはミラコレを改めて購入しようかと思っていましたが、代わりにずっとこちらを使ってしまうかもしれないです。

---------- 2008/10/29のクチコミ ----------
アメリカ旅行の記念に、念願のメテオリット ヴォワイヤージュをとうとう購入しました♪

実は、去年の限定のゴールドテンプテーションの購入を迷ったのですが、パクトの色とお粉の色で結局購入せず・・・。今年の限定のバタフライバージョンもありましたが、あまり惹かれず・・・。普段にメテオの01を使っていて、その良さを知っているので結局定番のものです。

まずはパクトがとても美しいです。薄いのに重量感があります。お粉もとても優秀です。崩れにくくて、透明感がでます。ずっと大切に使って行きたいです♪

( ^^)/ヨーコさんのクチコミをもっとみる

羽藍さん 羽藍さん  そもそも購入に至った理由は、コンパクトのデザインに惹かれて…続きを読む
AKIKOさん AKIKOさん コンパクト容器もとても美しく☆+*、これを持っているだけで嬉し…続きを読む
ユッケ姐さんさん ユッケ姐さんさん 登録後の記念すべき初クチコミといったら、 もう十数年来の相棒…続きを読む
kgatoさん kgatoさん 限定のゴールドテンプテーションを購入。 完全に見た目買いです…続きを読む
メテオリット ヴォワイヤージュページの先頭へ