高田製油所 / 三原椿油 口コミ

アットコスメ > 高田製油所 > 三原椿油 > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/14 06:47:01

とっくに使い終わりましたが、ボトルが可愛いくて捨てられません!
今愛用のピュアナチュラルのヘアオイルを、アウェイ(泊まりの出先ってことだな)のときに入れて持って行きました。ガラスなので小さい割に重いですが安定感があって好きです♪
ちょっと出しんくいですけどね、そこは椿ちゃんの可愛いイラストと、三原椿の当時の使い心地の良さに免じて許せるんだからもう!(^3^)〜<チュッ!

以下、2008/10/31 のクチコミです。===========

コスメ・コムさんで購入。だって余りにもクチコミが良いから・・・

今私はノンシリコンシャンプー(←その後のトリートメントやリンスいらず)を使っていて、タオルドライ後、こちらを馴染ませました。

とっても軽い感じで馴染み、ツヤも良いです♪

ただ油の匂いは天然だし仕方が無いのかな?

あと今私は原因不明の湿疹が顔に出来ていて、皮膚科に通っていますが、いつものクリームに変えてこちらを使用したら、刺激もなく肌が落ち着いて来ました。勿論、病院で処方された軟膏の効果もあるのでしょうが、それの邪魔をしない、というかむしろ効果をあげてくれている様に感じます。

他の椿油を使った事が無いので、比較出来ませんが、良い商品に出会ったと思います。母にも勧めたいと思っています。

届いたときの印象は(ちっさ!でも可愛い♪)でした。考えてみれば10mlですものね。

コスメ・コムさんでも大きいサイズを扱ってくれたらいいのにな(^v^)

2332さんのクチコミをもっとみる

☆makeyco☆さん ☆makeyco☆さん 地方に住んでるので近くに取扱店があるのか分からなくて、高田製…続きを読む

高田製油所について

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

三原椿油ページの先頭へ