ディオール / サンク クルール イリディセント 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール イリディセント > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2008/11/9 20:19:18

他の色ですでに口コミ済みなので、星なしの口コミです。

11月7日、限定カラー発売日に合わせてダジリングメークアップのコフレを購入しに行き、そこで「つけてみませんか?」というBAさんの優しい囁き(それは後に魔の誘惑へと変貌)に、タッチアップしてもらうことにしました。

色はどうせなら限定色をということで、029番ムーンライトにしました。
一見、差異の少ないベージュ系3色・ホワイト1色と、中央に締め色のラメ入りチャコールグレーが配されています。

モーブベージュ・偏光ピンクパール入り肌色ベージュ・グレイッシュベージュの3色は、どれか1色を主体にすればよい、というか、無理にグラデにする必要を感じない色です。品のよいパール感が自然に立体感を出してくれるので、テクいらず、手間いらずの優秀さ。
淡い色みながらきちんと発色するので、ベージュの中の1色とホワイトを混ぜながら瞼全体にのせると、それだけでくすみがカバーされ目許が明るくなります。そして、目の際にアイライン的にグレーを入れると、もうアイシャドウは完了。

その後、睫毛の生え際に黒のペンシルライナーでインサイドラインを入れ、それにアイコニックのネイビーをプラス。アイシャドウに色みがないので、カラーマスカラで遊んでみたメイクをしていただきました。

実は今回の限定色、まったく眼中にありませんでした。だって、雑誌や@の商品情報画像では、単なるグレイッシュベージュ(写真によってはブラウンよりの色み)にしか見えず、欲しいと思えなかったんです。
でも、実際につけていただくと、まるで違う!
ナチュラルでいながら陰影のある目許に仕上がるので、大人のヌードカラーメイクにぴったりなんです。しかも、少量混じったピンクパールが、クールではなく、温かみを感じさせてくれる色。

うーん、目的のコフレより高いアイシャドウ、予算オーバーになっちゃいますよ。どうしようと迷いましたが、限定でもあるし、こういう繊細絶妙な色は気に入ったものに出会った時に買っておかないと、もう二度と出会えないかも。それに、このソフトなベージュ系の色は春でも使える色。

特別な日にしか使えない色より、デイリーユースするアイテムこそ上質なものを使いたい。ということで、購入にいたりました。魔の誘惑に負けたのでした。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

サンク クルール イリディセントページの先頭へ