リマナチュラル / ビオ ホワイトデンシー S 口コミ

アットコスメ > リマナチュラル > ビオ ホワイトデンシー S > 口コミ一覧 > なおゆきぽんさんの口コミ

なおゆきぽんさん
なおゆきぽんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/7 19:04:25

最初は気に入っていたのですが、最近、通いつけの歯科で「口内菌の検査」なるものをしてもらったところ、顕微鏡の中には歯周病菌のもとになるものがウヨウヨいてかなりショック!
市販の歯磨き粉ように殺菌剤など入っていないからでしょうか?(でも、市販の物の殺菌効果は悪い菌のみならず善玉菌までなくしてしまって余計虫歯を増やしてしまったりよくないそうです)
この歯磨き粉に変えてから、確かに以前はすぐできていた虫歯が全くできなくなったのですが、歯周病になりやすい口内に傾いたってことー?と思ったら怖くて使えなくなってしまいました。簡単に言うと虫歯ができやすい=酸性 歯周病=アルカリ性に口の中がなっている、と聞きました。この2つはシーソーみたいな関係だそう。
今は歯科でしか売っていない天然成分で殺菌効果もあるものに変えてしまいました。
合う方にはとってもよいと思います。

☆☆☆☆
粉タイプの歯磨き粉は初めてですが、気に入っています。
最近経皮毒の事が多少気になっており、特に歯磨き粉は吸収されやすい、とのことだったのでヴェレダなどを使用していたのですが。
確かに慣れるまでは変わった味ですが絶えられないほどでも無く全然大丈夫です。
3日もすれば慣れます!
こんなに歯がつるつるする歯磨き粉は初めてです。たとえると湯飲みを磨き粉で洗った後みたいな感じでつるっつるで気持ち白くなるような気もします。
何より体に安全なのがいいです。
あと、こちらを使ってから今の所虫歯ができていません。
持ち運びに不便な所もありますが使い続けるつもりです♪

なおゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

リマナチュラルについて

ビオ ホワイトデンシー Sページの先頭へ