アルビオン / エプリス ミックスチークカラー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エプリス ミックスチークカラー > 口コミ一覧 > ぴんくる〜☆彡さんの口コミ

ぴんくる〜☆彡さん
ぴんくる〜☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/30 18:32:48

可愛いピンクかサーモンピンク系のチークを探している中、こちらがすごく気になり、少し前にタッチアップ、購入しました。

ケース
エプリスらしく、可愛いのですが、厚い!!持ち歩いたら絶対かさばる!!中には鏡がついています。厚いわりにブラシ置きで2段になっているかと思いきや、透明なシートとブラシ置きが一体化していました。

ブラシ
付属のチークブラシにしては毛が長めだと思います。丈夫で肌触りがよく、手を抜いていない感じです。このブラシのおかげでケースがぶ厚くなっている気が…。

チークハイライト
濃い色はマット、薄い色はラメ(カラー100はゴールドラメ)となっています。BAさんも言っていたのですが、濃い色の方もかなり薄づきです。私は薄づきの方が調節しやすくて好きなのですが、発色が良いものを好む方は物足りなく感じるかもしれません。色味は左の濃い色だけだとブルベ(黄みよりですが)の私でも馴染み、可愛らしいコーラルピンクのほっぺになります。左のみの使用であればマットで肌がキレイに見える効果あります。
右の薄いラメ入りのカラーは、ラメがわりとギッシリなのであまりつけない方が無難かな…。
こちらもエプリスのアイシャドウと同じく、エプリス臭といいますか、独特の香りがします。
つけてしばらく経てば香りは飛ぶし、私はわりと好きな香りなのでよいですが、エプリスの化粧品の香りが好みでない方にはきついかもしれません。
レフィル交換タイプでもないみたいなので、これでこのお値段だと口コミが少ない理由もわかる気がします。
今回は色が好きだったので印象は良いですが、リピはしないでしょう。

ぴんくる〜☆彡さんのクチコミをもっとみる

エプリス ミックスチークカラーページの先頭へ