エリクシール / エリクシール プリオール ローション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール プリオール ローション > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/31 20:44:07

評価下げます☆6から☆3個。
急激な評価の変更に自分でも☆4個にしておこうかな、と思わなくもないのですが、、今後使用することは当分無いと思われるので☆3にしておきます。

ほぼ1本使い終わる頃、何か自分でも顔色くすんでるなあ、でも代謝が悪くなる寒い時期だからこんなもんなのかなぁ、と思いつつソフィーナのカウンターへ美容液など買いに行きました。
久々に肌診断をしてもらったら、メラニン残量、肌の明るさなど軒並み数値が低下、同年代より5から10歳は良かった肌データが年齢相応になっていてショック!
何よりあれれ、って思ったのが肌のキメの流れっぷり、ザラザラなのにつるりん、肌理の三角模様はどこ?状態。
肌のハリ・弾力も低下してました。
あーやっぱり、とうなずける点が多々あり、やっぱり私にはコットン使いは向かない(不器用でこすりすぎ)と思い、とにかく美白!と思ってアルブランシリーズの化粧水美容液・マッサージクリームを一気に揃えてしまいました。
だってBAさんの一回のデモマッサージで顔色がぱあっと明るくなったんですもの。

思うに、私にはこのプリオールシリーズはちょっと合わなかったorまだ年齢的に早すぎたのかも。
こちらは肌が固くなっている(であろう年齢層の)人向きな成分が多いのでしょう。
使いだしてしばらくは肌がプニプニ柔らかくて気持ちよい、と思えたのに、だんだんそれがたるみ・ゆるみにつながっていったようです。
HAKUの美白成分なども共通して入っていると聞いていたので、美白美容液はソフィーナメモリーホワイトをそのまま使用していたのですが、、以前はグレイスソフィーナのラインだったので相乗的に効果があったらしく、こちらの化粧水にしてからは透明感の無い感じの肌色になってました。

あと、化粧水に着色料というのも??

私にはこちらのシリーズよりソフィーナのグレイスorアルブランなどのほうが効果的に思われますので、たぶんリピは無いです。

前回のクチコミ
サンプル後に現品購入しました。
今はこちらの化粧水乳液洗顔石鹸を使っています。

化粧水コットンにたっぷりとってなじませ付けです。
今まで使っていた花王のラインと違ってちょっと手間ですが、ややとろみ、くらいでコットンでもつけにくく思うことはないです。
ベネフィークリニューやクレドで鍛えられたから何とか出来ました。

で、こちらの化粧水は使用後はぺったんぺったんになり、さっぱり好みの方はちょっとイヤかも。
私もはじめはべたべたやん、こりゃあ失敗か、と思いました。
でもべたべたよりぺったぺったっていく感じで、油分が浸透せず肌の上に残っている感じではなかったので使い続けています。

だんだん使っているうちに肌が柔らかくなってきました。
ふにふにって感じで柔らかいけど、ぷりっ、パーンとしたハリはまだ感じてません。
まだ60歳じゃないから、肌がゆるんじゃうほうに働いた?んでしょうか。
使い続けて様子を見たいです。
でもこの柔らかさが気持ちよくて自分で顎やらほっぺやらさわっちゃってます。

くすみ抜けは確かにあるようで、肌に化粧水がいきわたってヒンヤリすると肌の明るさが感じられます。

DSで買える年齢肌向き化粧品としてはNPPだけど、まあ手頃な値段ではないかと。
今のところはお値段以上の働きをしてくれてます。

今からこれ使ってたら実際60歳になったら自分どうする?と一瞬ためらいましたが、ま、その頃にはまた別のいいシリーズが出るに決まってるわ!と思ってます。

でもこの容器(無駄に重いガラス瓶で容器にお金かけるよりはましだけど)、特に蓋にこれ見よがしに高級感アピールのレリーフをつけてるのに、ボディのチープさはちょっと、、ですねぇ。
このくらいの量を使うのよ〜って親切に教えてくれてるつもりかもしれないけど、(最近は慣れたけど)最初はなんだかな〜って新製品を使うぞっていうわくわく感がちょっとテンション下がりました。

ものは良いとおもいます。
ちょっとクレドに似た感じ、って言ったら誉めすぎかしら。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール プリオール ローションページの先頭へ