オリエン / お肌断食水ローション 口コミ

アットコスメ > オリエン > お肌断食水ローション > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/5 18:06:52

コスメコムさんで30mlのサンプルをいただきました。サンプルなのにちゃんとスプレー式なのが嬉し〜い!
このサイズのスプレー容器ってなかなかないし、旅行のときにフローラルウォーター入れて持って行こう〜♪
と、妙なトコロでテンション上がっちったい(^-^;
ミストはわりと細かいんですが、勢いよく出るのでメイクの上から…には向かない気がします。
霧の細かさ、優しさを求める方は絶対ガス式の方が良いと思います。
(ちなみにガス式でないものでは、私が知る中で一番優しいミストはマリクヮ)

肝心の中身は、短時間なら過乾燥を起こさない水という感じかしら。
エビアンやアベンヌのスプレーはソッコー乾く感じだったので、それに比べたら多少の保湿効果はあるのかも。
(でも↑使ってた頃ってエライ砂漠肌だったので、感想の違いは肌質の変化のせいかもしれません。
参考にならなくてすみません。)
調子に乗ってしばらく放っておくと普通に突っ張ってくるので、コレのみのケアを実践してみようという気には
なりませんでした。
お風呂上がりにまずこちらをスプレーしておいて、その間に服を着たりスキンケアの準備をしたり……
という使い方が一番しっくりきました。が、プレとして使うには高すぎる…。
(近所のライフには純水サービスがないため57円の精製水を購入しているワタクシ)

普段使っているフローラルウォーターの代わりになるか?というとなります。
いつもオイルマッサージの前後にフローラルウォーターを使いますが、それをこちらで代用しても別に
差し支えない感じ。(後で乳液やクリームを重ねますし)
でも別にこちらが格段に良いというわけでもなく(30mlしか使ってないので効果については未確認ですが)
お値段もあまり変わらない(むしろこちらの方が高い)のであれば、私は植物ケアの方が良いな〜。
香りのリラックス効果も大切に思ってるので。
あと、実はネーミングが嫌いなので自分では買わないと思います(^-^;

特筆すべき効果も見当たらないけど、コレで荒れることもなさそう、というわけで星3つ。
でもっっ、30mlのスプレー容器がめっちゃ嬉しかったのでサンプルサイズに限り4つで☆

りのらんさんのクチコミをもっとみる

hioh3さん hioh3さん 最近、お風呂掃除してるときに水垢がすぐつくな〜って思ったとこ…続きを読む
ピュリアさん ピュリアさん コレをつけた後オールインジェルを使っています。 ジェルの浸透…続きを読む
うえちゃんぐさん うえちゃんぐさん お誕生日にプレゼントとしてもらって、何気なく使い始めました。…続きを読む

オリエンについて

お肌断食水ローションページの先頭へ