小林製薬 / のどぬーる ぬれマスク 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > のどぬーる ぬれマスク > 口コミ一覧 > yocorockさんの口コミ

yocorockさん
yocorockさん

2008/12/7 13:39:26

風邪をひいて、のどがテキメンにやられています。
咳もでるので、マスクを買いに近所のドラッグイレブンへ・・・。
風邪をひきそうな2日前ぐらいから、部屋の乾燥を感じて、喉が痛かったのもあったので、マスクを選びました。
「ぬれフィルター」「ハーブの香り」「ヒアルロン酸」にひかれて、購入。
3つしか入っていませんでしたが、就寝時に、と書かれてあったので、「高いけど、まぁ、いいっか。」と思って購入しました。

スチーム効果ってどんなだろう!とワクワクしましたが、
実際に使用してみると、別にスチームがじゃんじゃんでてくるわけでもなく、
(よくよく考えるとそんなことはないのですが・・・。)
いつものマスクに比べると、まぁ、潤っているかな?ぐらいです。
ユーカリの香りが開けたばかりのときは、とてもいい感じですが、次第に嗅覚もなれてきますが、
ないよりあったほうがいいかな?

濡れフィルターも個別に入ってて、装着過程も楽しめて、
新しい、面白い商品です。
濡れフィルターが濡らすと再利用できるかやってみますが、
濡れフィルターが数日使えればいい商品だと思います。
他の通常のマスクの使用感としては、
フィルターの重さ等があるでしょうが、耳が痛くなるわけでもなく、ちくちくするようなこともありませんでした。
「肌ざわり感アップ」と、パッケージに書かれてあったので、改良されているようです。
私は、朝までつけていられました。

とりあえず、風邪ひいたときの臨時の使用で、
会社では使えそうにないので、
☆4つかな?

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
小林製薬
その他
関連ワード

yocorockさんのクチコミをもっとみる

心と体で考えたよさん 心と体で考えたよさん ノドには良さそうだけどちょっと重い 汗 なのでどうしてもと…続きを読む
ちゅんママ★さん ちゅんママ★さん 咳が止まらず 喉が痛くてたまらなくなり 使ってみました! 立…続きを読む
3丁目の朝日さん 3丁目の朝日さん 自分の呼吸でフィルターの水分を上記にさせ、喉を潤してくれると…続きを読む
anNAさん anNAさん 喉が痛くてどうしようもないない時にお世話になってます。 少…続きを読む

小林製薬について

のどぬーる ぬれマスクページの先頭へ