コスメデコルテ / マジー デコ シャドウ ブリリアンス 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ シャドウ ブリリアンス > 口コミ一覧 > 燈佳さんの口コミ

燈佳さん
燈佳さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/8 22:23:16

07年のマジーデコクリスマスコフレの限定品シャドウは愛用していますが、定番品の購入品は初めてです。
定番品にはなかなか興味がわかず、ようやく試したいと思えたのがボルドー系の21番、BORDEAUX SHADOW。
久しぶりに都会へ行ったのでデパートに立ち寄り、BAさんにタッチアップしていただきました。

BAさんは全色ブラシ使いでした。
中央のゴールドをふんわりとまぶた全体に乗せ、アイホールに左上をON。
やや小さめのブラシにチェンジして右上のワインを細く入れてぼかし、左下ボルドーを上まぶたの下4分の1くらいに濃い目に鋭く重ね、さらに小さいブラシで右下ブラックをまつげの生え際に入れて締めていただきました。
鏡の中の私は、とてもシャープでほんのり色っぽい目元の女になっていました。うおおおっ!と心の中で快哉。
シャドウでここまで印象が変わったのは初めてです。即購入しました。

イントゥイスを4個、マニフィークを1個持っていますが、それらに比べると色がハッキリ出てパール感も強いのがマジーデコ。
チップだとついつい濃くつけてしまい、舞妓さんになりがちだったので、BAさんを真似してブラシ使いしています。久しぶりに白鳳堂のブラシを復活させて朝からサッサッ。

職場はカジュアルOKの会社で、家庭では2人の息子を追い掛け回しているため、このシャドウは普段の服装とは悲しいくらいに合いません。
「時と服装を選ぶ」シャドウです。飲み会はあるけれどパーティはないので、仕事でちょっと気合を入れたい時に使っています。
くっきり二重できつい目なので、日ごろはイントゥイス等で印象を和らげるアイメイクをしていますが、これを使うと長男坊に「おかーさん、顔怖い」と言われるので、気合もいいですがやり過ぎないように気をつけています。

コンパクトのピンクは、ここの商品紹介写真のような濃いピンクだと思っていたので、意外と淡いピンクで安心しました。
久しぶりに上品で可愛いアイテムです。

燈佳さんのクチコミをもっとみる

マジー デコ シャドウ ブリリアンスページの先頭へ