キュレル / リキッドファンデーション スキンケアベース 口コミ

アットコスメ > キュレル > リキッドファンデーション スキンケアベース > 口コミ一覧 > aruigusさんの口コミ

aruigusさん
aruigusさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/9 18:30:27

何年も前から、気付けばもう何個も使っているような気がします。
「気がします」というのも、これをメインでは使っていないから。
でも、いつも家と会社と1個ずつ必ず常備しています。
「何かあったとき用」って感じでしょうか。

肌の調子が良くないときなんかでも、コレは安心して使えます。
というか、肌の調子が悪いときほど、コレの良さを実感するかも。
どんなに好評価の下地・ファンデを使ってもすぐにぐっちゃぐちゃに崩れてしまって、本当に泣きたいくらいに困っていた時期があったんですが、その時もコレだけは唯一落ち着きました。
キュレルだから、肌荒れしている時でもなんとなく安心して使用できるのもいい。

他のリキッドのようなカバー力とかは、ほとんど無い気がします。
色ムラやニキビ跡なんかは、コレでは隠しきれないです。
肌のキレイな人は、コレだけでもたまご肌になれるんじゃないでしょうか?うらやましいです‥

潤い成分はあると思うので、つけたときはしっとりして毛穴もふっくら目立たない気がしますが、そのときだけな気も‥
長時間だとテカリもあると思います。

かなり水っぽいテクスチャのリキッドなので、軽くて使いやすくて、なんか好き。
肌に負担が少なそうな気がします。
私が貸したら、母も気に入って使いはじめました。

aruigusさんのクチコミをもっとみる

ミスシャンプーさん ミスシャンプーさん 今の暑い季節は肌がべた付いてパウダーファンデーションののりが…続きを読む
ねぼすけうさぎさん ねぼすけうさぎさん リキッドを使ったのは初めてでしたが、のびが良くて使いやすいで…続きを読む
ななひめちゃんさん ななひめちゃんさん サンプルが当たり?使ってみました。 化粧水のようにさらさらし…続きを読む
Gロックさん Gロックさん 雑誌の現品プレゼントです。カバー力は少ないですが肌を素肌をキ…続きを読む
リキッドファンデーション スキンケアベースページの先頭へ