ダイソー / ウィンマックス ネイルエナメル デリシア 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ウィンマックス ネイルエナメル デリシア > 口コミ一覧 > ***ゆりぞー***さんの口コミ

***ゆりぞー***さん
***ゆりぞー***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/29 16:39:19

ハートの形のと一緒に購入しましたが、う〜ん・・・¥105ですから・・・って言われてしまえばそれまでですが、色味がまずちょっと上品さがない・・・。無難なゴールドベージュを2種類選んだんですが、どちらも光り方がヘン・・・?とっても浮いたギラつきで、爪と指が馴染みません。不自然。
 わざと原色やらラメラメやら人工的な色味を選ぶ時もありますが、指との馴染み方は大事。個人的な肌の色との兼ね合いも大きいでしょうけど。
 それに重ね塗りすると分厚くなっちゃって、全然乾きません。かといって1度塗りでは色が出ず。コレを塗ると娘に「マニキュアくさい〜!(>。<)」と大不評・・・。それに散々待って乾いてからも高温に弱いのか、お湯で洗い物すると若干ふにょ☆となります。このときうっかりグッ!と力がかかるとズレちゃいます・・・。これじゃぁ、失敗覚悟で色遊び的に他と混ぜたり重ねたりして使うことも出来ません。
 ボトルで見る限りでは使えそうな色なので、残念ですが、100均、とくにダイソーのものはたぶんリピしないでしょう。今回学習しました。キャンドゥのもののほうがいくらかマシでした。(大好きな方ごめんなさい。)

購入場所

効果

商品情報
ダイソー
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
マニキュア
関連ワード

***ゆりぞー***さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ウィンマックス ネイルエナメル デリシアページの先頭へ