ディオール / ディオールスキン シマー パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン シマー パウダー > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/1/3 22:16:26

カウンターでスキンフラッシュを試してもらった時に、一緒に使いました。1度だけのお試しなので、評価なしで。
*color*
#001 ローズダイヤモンド。白〜ローズピンクのグラデです。
一瞬見た感じは、シマーブリックのピンクに似ていると思いました。パールがゴールドがかって見えたので、シマブリよりイエベ向きかな?って思いました。
*発色*
1番薄い色と、2番目に薄い色を混ぜて乗せてました。シマブリより発色いいです。ツヤ感はちょっとスモーキーな感じかも。粉も柔らかそうだと思いました。
*how to*
「メイクした上から使えます」とのことで、自前のメイクの上から、BAさんがスキンフラッシュをぬりぬり。指でトントンと馴染ませて、その上から小さめのフェイスブラシでささっとこちらを乗せてました。
*ハイライト効果*
スキンフラッシュ自体もパールが入っているので、ハイライト効果が強いんですよね。更にその上に重ねているので、ギラッギラな感じになりました。確かに光でクマを飛ばせてますが、ちょっとテカテカすぎる気がします。スキンフラッシュか、この子か…。ナチュラルメイクの私には、どちらかで十分だと思いました。
*ツヤ感*
上記のように、かなりツヤが強いです。でも肌そのものが潤ったようなツヤなので、使用量を抑えればもっと綺麗になりそうな予感がします。シマブリを溺愛していましたが、こっちの方が良さそうな気がしてきました(^_^;)
*現品買い*
やっぱ高いっすね…。シマブリよりサイズも小さく、色も少ない。それを考えるとちょっとためらってしまいます。シマブリがなくなりそうにないので、当分買わないかなぁ〜。でも久々に、「欲しい!」と一瞬で思えた商品でした。星付けるなら6つ。

h17aさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン シマー パウダーページの先頭へ