ディオール / サンク クルール イリディセント 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール イリディセント > 口コミ一覧 > ricosさんの口コミ

ricosさん
ricosさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/10 21:31:24

809ペタルシャインを追加購入。

ピンク・ベージュ・青紫系のパレット。609アースリフレクションより、艶感は控め。
男前系の私が付けても浮かないピンクの色だしが特に気に入りました。
ピンクとパープルを重ねると、とっても綺麗にグラデーションできますo(^-^)o

パールがシルバー系なので、クールな仕上がりになるかと思いましたが、エレガントな仕上がり。
私の全体の雰囲気が自称モード系にカジュアルさを足したような感じなので、メイクだけエレガント系で浮くかと思いましたが、全体的に発色が濃くなく、艶でみせるタイプのアイシャドーなので、ピンクやパープルも色っぽすぎないところがいいみたいで、がんがん使えます。
締め色が濃いめにはっきり発色しないところが、私の好みとは違い、不満点ではありましたが、艶感と発色のバランスも考えられて、この仕上がりになってるんだなぁと、この発色にも納得。

あと、個人的にパレットの色を全て使ってメイクするのが好きなのですは、サンククルールは、パレットの中から2、3色選んでメイクするのがいい!まさに一つで何粒も美味しいパレットであります。
次は、普通のサンククルール140?か、濃いめの発色を求めて、次はデュオクルールを試したい〜

………以前の口コミ……初めてのディオールアイシャドー609アースリフレクション。

紺色のパッケージとシャドーの配置の形が私の購買意欲を全く刺激せず、今まで買う気のなかったディオール。お気に入りメンバーさんが2008年ベストコスメとして絶賛されていたので、カウンターに立ち寄った際、無難で必ず似合うブラウン系からまずは♪と買いました。

結果→イエベ秋の私には、めっさ使いやすい!捨て色なし!
グレーブラウン系でダークさも含みつつ、ダークになりすぎないところが、デイリーに使いやすいです。
・締め色は個人的にはもう少し濃いめがいいかも。下地にダークブラウン系のクリームシャドーやペンシル・アイライナーをぼかして濃くしています。
・中間色は本当ぼかしやすい!テクニックなしで簡単に綺麗なグラデーションができるので、グラデ好きの私には堪らない!
・縦割りのコントラストが強いメイクが好きなので、ベースに使うホワイトやベージュが、かなり白っぽいところも、私には良かった。
・真ん中のピンクはぎらつくので、下瞼の目頭にさっと入れるのに使用。

付けすぎると、私にはぎらぎらしすぎるから、どれも薄く付けるので、全然減りません…コスパは良すぎです。

ハイブランドだけあって、持ちもよく、問題なし。

仕上がりは、美人製造のクレドポーとは艶が違うので、印象はちょっと違うけど、分類的には、クレドと同じ美人系!?に仕上がる(勝手な想像)。
余談ですが、締め色と中間色の仕上がりは、パール加減が似てるのか、ナーズのデュオアイシャドー、カラハリ(こちらは赤銅色ブラウン系)に似てる気がします。

普通のサンクは、好みの色がなく、イリディッセントより、もう少しパール感が抑えたものが好きなのですが、綺麗にグラデーションできるところが気に入ったので、今後、色身をチェックして、好きなのがあればリピートしていきたいです。

ricosさんのクチコミをもっとみる

シエル**さん シエル**さん #909ピンクメイ使用です。 薄ベージュ、オレンジ、ライラック…続きを読む
rinQさん rinQさん 609 Earth Reflectionを使っています。 イエベの自分にしっくり…続きを読む
conyanchiさん conyanchiさん 529。 イリディの方は609(ミニサイズ)と539と、確か持っていま…続きを読む
ぉ慶タンさん ぉ慶タンさん クリスマスの限定カラーが気になり、タッチアップしてきました。…続きを読む
ぴろまり(・ω・)☆さん ぴろまり(・ω・)☆さん 以前使ってました。このシャドーをしているときに会社の同僚から…続きを読む
サンク クルール イリディセントページの先頭へ