黒髪にデジパです。長さは前は鎖骨辺り、後ろは少しずつ長く丸くカットされていて、ウエーヴはクルクル過ぎない感じ。
スタイリング剤は好きではないし、何とかサマにはなっている状態だし、敢えて山ほどあるスタイリング剤を吟味するパワーはありませんでした。
所が、折角だったら綺麗なウエーヴが出た方が、甲斐があるってもんだと、これを使ってみました。
「白雪うるおいたおる(※クチコミ済み:たくさんの「ありがとうクリッック感謝申し上げます^^」)」同様、右半分だけつけて、様子を見る事数回。実証好き(暇人)。
結論、付けた方が仕上がりが上等です!まず、ツヤが増すし、カールの再現性も良いようです(※適度な毛束感。付け過ぎは注意!)。
今は暑くて「まとめ髪」が殆どなので、これで充分満足。
秋口になって、髪を降ろすようになったら(そのときのカールの持続状況にもよりますが)、アリミノか、ナカノを試してみようと思ってます♪
「ミルボンディーセス リンケージ-HY 4x(※クチコミ有り)」を使ってから、「シリコン・ノンシリコン」への偏見(というか、根拠の無い不安)は、無くなりました♪
毛先にだけ使えばシリコンによる「重さ」も気にならないし、これら製品によって、背中やデコルテやフェイス周りにニキビ発生!という方は、もう一歩「すすぎ」にひと手間掛けたらちょっと変わるかもしれない。
ちなみに私はこういうアイテムの「後に」体を洗うようにしています(^-^)
以下、2009/4/21(☆7)のクチコミです。
===============
これ廃番になったみたいですね。オンラインとのメールのやり取りで、何となく怪しさを感じてストックを買っておいて良かったです(^▽^)
「無添加」とは言え(いや、「無添加」と名乗るものほどそうなのだけど)、毒性のあるものがひょっこり1つ入っています。指定成分のIPMです。でも配合率は低いし、IPM自体 毒性も弱い方なので、ヘアオイルとしてこれからも愛用していきます♪
こうなると、余り得手ではないラベンダーの香りも受け入れるようになるから不思議です(笑)ローズマリーも入ってます。
今の髪はショートなので1〜2プッシュで充分です。1本目がまだ8割は残っており、更に未開封のストックもあるので、子供が参戦してこない限り私だけで使う分には一生分あるのではないでしょうか(笑) あとは、どこに仕舞ったかを忘れなければ・・・(笑 笑 笑)
以下、2009/1/11 のクチコミです。==========
このシリーズは既に4アイテムを使っています。初めて手に出したときは(またこの香りかい^^;)と、他人ではない気がしました(笑)
一滴でものすごく伸びる三原椿には及ばずとも、サラサラのオイルでベタ付く事も無く、天然モノにはつきものの匂いもなく使い心地は爽快です。
肩下セミロングの私の髪には3プッシュが適量のようです。
仕上がりもしなやかでありながら軽く、ツヤもあって良いヘアオイルだと思います。
もう少し外観が可愛いければ最高ですね。。。
ピュアナチュラルについて