Panasonic / イオンスチーマー ナノケア プラチナ(クールパター付) EH2493 口コミ

アットコスメ > Panasonic > イオンスチーマー ナノケア プラチナ(クールパター付) EH2493 > 口コミ一覧 > acyamamaさんの口コミ

acyamamaさん
acyamamaさん

2009/1/12 00:44:51

ビックカメラのオンラインショップで購入。
こちらの口コミを見てて、クールパター無しの物と迷ったけど、結果的に付いてる方を買って良かったと思ってます。

【初日】
2分スチーム

クレンジングオイルを付けて、スチーム浴びつつクレンジング(5分ぐらい)

お風呂で洗顔

風呂上りにTUNEMAKERSのプラセンタ
スチーム浴びつつ馬油でマッサージ
雪肌精を肌がモチモチするまで叩きこみ
最後にクールパターでクールダウンして終わり。

使用したのは、浄水器を通した水道水です。
でもやっぱりスチームの臭いが水道水臭い。
でも精製水を使うとなると面倒になりそうだから、そこは我慢。

初日はいきなりスチームを浴びすぎたらしく
口周りと目の周りがすごい乾燥!

1日空けて、ステップを試行錯誤。

【2回目】
スチーム1分、その後スチーム浴びつつクレンジング3分

お風呂に入って「ねば塾」の石鹸でモコモコの泡を作り、軽くプッシュしながら優しく洗顔。

風呂上りに、スチーム浴びつつ「雪肌精」を叩きこみ(3分ぐらい)

ナチュラルシーのスリミングクリームに、TUNEMAKERSのハチミツ・スポイト半分ぐらいを混ぜて、スチーム浴びながらマッサージ(3分〜4分)

クールパターで顔のほてりがおさまるまでクールダウンして終了。

これが良かった♪
肌はもちもち、朝起きたらツルツル!
「ハリがあるってこういう事だったんだぁ〜」って実感。
目元のシワも改善されて、一番気になる頬の毛穴少し目立たなくなったような・・・。

これ以外にもまだ試行錯誤中。
でもやっぱり保湿力のあるマッサージクリームをつけて、マッサージしながら浴びるのが一番いいかも。

クールパターは冷やしタオルとかでも代用できるかもしれないけど、自分はあるほうが好き。
冷蔵庫は結構細菌が繁殖しやすい場所でもあるし、塗らしたタオルも時間が経てば菌が繁殖します。

使用後にきちんと手入れすれば清潔に保てる、
保管用のポーチが付いてる、夏でも5度に保ってくれる点からしても、あるほうがいいと思いました。

椿オイルをすりこんだ毛先をスチームに当てるとサラッサラの艶々♪
色んな使い方が出来るから、買って良かった!
壊れたらまた買うんだろうなぁ(笑)

旦那はニキビケアに使用中です。
フェイスラインとオデコに出来てたにきびが治まりつつあるのは、これのおかげ?
これからも、いろいろ模索していきます!

acyamamaさんのクチコミをもっとみる

イオンスチーマー ナノケア プラチナ(クールパター付) EH2493ページの先頭へ