ディオール / サンク クルール イリディセント 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール イリディセント > 口コミ一覧 > さくらんぼ(国産)さんの口コミ

さくらんぼ(国産)さん
さくらんぼ(国産)さん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿430

2009/2/9 18:44:12

ムーンライトを買うときに、限定色がもうテスターにあったけれど、ん〜使いやすい色ばかりだけれど、これと言ったインパクトが無くて、今回は限定色パス。
もらってきたパンフレットの色味に一目ぼれして、悩んだ結果(メイクあんまりしないのにw去年から、アイシャドーとかルージュ結構買ってるから)
809ペタルシャイン購入。

029が、濃い目につけると、大人メイクで、薄くつけると、キャリアメイクだとしたら、こちらは、みんなかわいい春色♪
これも色々つけかた考えて、大人かわいいメイクやら、いろんな雰囲気に使えるようにしないとです。
809は、結構似たお色で微妙に色が違うって感じだから、5色使おうとしないで、1色を重ねないでグラデーションとか、2色3色と、シンプルに使ってもいい感じです♪

一回はまると、危ないサンククルール、イリディセント。
グリーン系もいつもは使わないのに、欲しくなるから困る。

サンククルール使うようになってから、リップとかチークとか、メイクの色味そのものを見直してます。
そうしないと、けばいからw

でも、それがまた楽しいのも本音♪

1個目の口コミ:2009/1/13 11:21:36
こちらの評判が良かったので、いきなり欲しくなりました。

欲しかったのは029ムーンライト。
こちらでの口こみで・・・・・・・♪

当然ネットショップに限定色があるわけではなく、029に限らず売り切れ状態。
オークションでは2品出ていて、一品は定価以上のお値段・・・・・・・・。
競り落とすのは嫌いだし、やっぱりショップで買いたい!!
11日にあちこちのデパートのディオールショップに電話したら、神様ありがとう><b

一件だけ「ちょうどキャンセルが出たので、お取り置きしておきます」と。

いいわー。
つかえないんじゃないかと思った中央のブラックが、いい仕事します。
ブラックやシルバーで色味を押さえると、真っ黒くて太いリキッドアイライナーが似合う、アップにしたくなるようなモード風味メークが仕上がる。
同じ配色で押さえるとオフィスで大活躍しそうな、出来る女になれる♪
ブラックを控えめにして、かわいい色を使うと、ふんわりかわいくなる。

ラメと言うより艶感がたっぷりで、大人のためのアイシャドーと言う感じ。

また限定色が出てるみたいなので、チェックしないとですね♪

けーいちちゃんさん けーいちちゃんさん 559 パリジャンライツ 909 ピンクメイ 640 ムーンレイを持って…続きを読む
ちょびまるビームさん ちょびまるビームさん #909 いつ買ったか覚えておりませんが、ずっとお蔵入りして…続きを読む
yuloviovさん yuloviovさん 609を使ってます。さすがのディオール発色ラメも上品できれいで…続きを読む
やまたいママさん やまたいママさん #909のピンク系を使っています。 昔からピンク系のアイシャ…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん ピンクメイ追記です。 メイク画像アップします。 お色の参考に…続きを読む
サンク クルール イリディセントページの先頭へ