ロゴナ / ミネラルはみがき粉 (旧) 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > ミネラルはみがき粉 (旧) > 口コミ一覧 > ☆あくび娘★さんの口コミ

☆あくび娘★さん
☆あくび娘★さん
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿205

2009/1/24 17:09:34

ドラッグストアに売ってるような歯磨き粉と使用感が変わらず、こういった歯磨き粉を初めて使う方にはとてもお勧めの商品だと思います。
ヴェレダの歯磨き粉、プラントとカレンドラを使い終え、次に使ってみたのがこちら。
ヴェレダじゃなくて、こちらを初めから購入すれば良かった!と思うくらい後悔。私はこの歯磨き粉、使いやすい。ヴェレダのは味がとても独特な気がします。体調によって受け付けられない時があり、歯磨き出来ないのは困るよ。。
程良い泡立ちでかと言ってブラッシング中に吐き出さなきゃいけないことはなく、味も不味くなくピリピリせず、磨いた後の歯はツルツルで食べ物の味も変わらない。そして唇が過度に敏感な私でも皮剥けしない。
完全成分重視で、界面活性剤は絶対排除な方には向かないかもしれませんが、私は許容範囲。
他にも使ってみたい歯磨き粉がありますが、家用ではなく会社専用歯磨き粉としてリピートすると思います。
ロゴナの商品も、数年前は購入場所が限られておりネットで購入する事が多かったのですが、最近は日本国内でも入手できる店舗が増え嬉しい限りです。日本のメーカーさんもお勉強して、歯磨き粉だけに限らず、安心して使える商品を提供してくれると嬉しいのですがね。
極悪成分てんこ盛りの商品でのデイリーケア…怖いし、嫌ですから。

ロゴナについて

ミネラルはみがき粉 (旧)ページの先頭へ