WATOSA(ワトゥサ) / リップケアバーム 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > リップケアバーム > 口コミ一覧 > ***リマコ***さんの口コミ

***リマコ***さん
***リマコ***さん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿98

2009/1/29 17:50:22

グロスにハマったので、せっかくならば下地からワトゥサに変えてしまえということで購入。

みなさんおっしゃられているように、かなりかためのテクスチャーです。
でも、相当指でぐりぐりしない限り付け過ぎることはないから調整しやすくて
いいだろうと前向きにとらえてます(笑)
今までリップの下地は安いクリームを適当に塗っていたのですが、
それだとリップが上滑りしてしまってうまくのらなかったり、落ちやすかったり・・・。
ところがこちらはベタベタせず、かといって乾燥もせず、唇になじんでしっとり。
まさにリップメイクが一番のりやすい状態になります!
コチラを塗った後にリップカラーをのせると吸いつくようにピタッと密着し、
潤ったピュアな唇になります(*´∀`*)
しばらくハッカ系のリップアイテムから離れていたので、最初はスースーして
ビックリしましたが(笑)、荒れることもないし、使っているうちに慣れました。

今までリップ下地なんて気にもとめなかったのですが・・・
いやはや下地は大切ですね、何事も。仕上がりが断然違います。

前述の通りかたいので、少しずつ指にとってなじませてます。
1回の使用量が少ないのでコスパも良好(^u^)

リップケアとしては少し物足りない気もしますが、それは別のバームを使うとして(笑)
下地としてはダントツではないでしょうか。

パケもかわいいし、なくなったらリピしたいです。

【価格】¥2,625
【成分】ミネラルオイル、セレシン、ミリスチン酸オクチルドデシル、リンゴ酸ジイソステアリル、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、マイクロクリスタリンワックス、オゾケライト、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ワセリン、(カプリル/カプリン/ミリスチン/ステアリン酸)トリグリせりル、パラフィン、カルナウバロウ、メントール、ブチルパラベン、グリチルレチン酸ステアリル、酢酸トコフェロール、ハッカ油

WATOSA(ワトゥサ)について

リップケアバームページの先頭へ