ザボディショップ / ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 > 口コミ一覧 > かさんさんの口コミ

かさんさん
かさんさん

2009/2/19 14:50:36

評価あげます ☆3→☆5へ

最初、色が気に入らなくて、手持ちの粉とブレンドしてましたが、単独で数日間使ってみたところ、色味も案外いいのかも・・・と思えてきました。

黄色くくすんでしまうのは、つけてしばらくして色味が落ち着いてきたときに白っぽいラメがあだとなり、顔色が悪く見えるみたいです。
これは、チークをちゃんとすれば大丈夫みたい。
(01番ピンククオーツ買いました。いいお色です)

それと、01番を買い足し、一番最後に仕上げるようにしてみました。ハイライトっぽくていい感じに。
ピンク味はあまり感じませんが、つけると顔が明るくなるので、化粧直しにも役にたつと思います。

雨や曇りの日にはクリームの上につけて、夜は普通に洗顔しています。
クレンジングしないだけでも肌に負担がかからないし、もちろん使用中も肌にやさしい感じです。

ついでにブラシも買いました。
これも予想以上にいいですね。
いままでケチってパフでつけてましたが、こっちのほうが、ラクです。

このシリーズで、あとはアイブロウを出してほしいです。
いま唯一、眉じりだけが、荒れているので・・・
____________________
前回の投稿↓

病院の待合室で雑誌の特集を読み、買い物ついでになにげなく見ていただけ・・・のつもりが、勢いで買ってしまいました。

照明のせいでなじみがよくわからず、普段資生堂オークル20だし、この中なら03番かなーなんて思っていたら、「03番だとくすみます!お客様なら絶対に02番!!」と言われて、そちらを購入。

黄色みが気になってましたが、やはり開封してみたら、き、黄色い・・・!

しかし、今更交換もできない。

しかもけちってブラシを買わなかったので、パフでつけると、べっとりつきすぎて、やりにくーい!!

そこで、いつものマリークワントのお粉02番と、ブレンドしてみました。

すると、ちょうどいい色味に♪

きっとこの色味は商品ではなかったはず・・・と、02番購入を自分自身に納得させました。。
(でも、今度買うときは、01番を買うぞっ、たぶん。)

マリーの粉効果か、べっとりつかなくなり、パフでもつけやすくなりました!

この商品を購入した意味は半減しますが、手持ちの粉とのブレンド、おすすめします。

そして、商品自体の機能ですが(ブレンド後の評価です)、アラは隠れませんが、落ち着きます。

仕上がりも最初粉っぽいですが、1時間もすれば肌荒れでめだった部分も、落ち着きます。
お出掛け間際よりも早めに仕上げておくのもポイントかも。

あまり過剰な期待をせず、まぁ実際はこんなものよねと思えば、色味の失敗も気にならないし、謳っている機能もすばらしいと思うので、普段使いに活躍しそうです。

かさんさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25ページの先頭へ