ラ・プレリー / セルラー トリートメントファンデーション パウダーフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ラ・プレリー > セルラー トリートメントファンデーション パウダーフィニッシュ > 口コミ一覧 > もんつーさんの口コミ

もんつーさん
もんつーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/20 03:09:54

ここ6年程はMMUをメインに、肌をいたわるベースメイクをしているつもりなのですが、何せ、コスメカウンター巡りが趣味。したい生活と自分の性格が全くかみ合わない。

ラ・プレリーカウンターは素通り出来ず、数点購入して参りました。
パウダータイプはゲランとサンローランを同時期に購入しているのですが、こちらに手が伸びる事が多いです。

質はしっとりしていてブラシで乱暴にささっとしても綺麗に仕上がります。
私はもっともっと艶っぽいものが好みなのですが、ハイライトで艶を重ねることを考えるとちょうど良いバランスですね。
時間が経過(昼寝をしたり)すると良い感じに艶が出てきます。マットと艶の両方にチェックを入れました。
ゲランとサンローランのパウダリーもとても素敵ですが、プレリーが1番しっとりするように思うのです。
下地を使用しなくても、肌理の整った仕上がりになるのも気に入っているポイントです。日焼け止めを塗って、ブラシでささっと。
2分もかからずベース終了。(乱暴すぎ)
あとはプレリーのファンデは時間経過に伴う、色の濁りがないと思います。

私は黄みが全くない、赤みの強いピンク肌ですが、カメオの色を使用しています。自分の肌色ジャストではないこちらのファンデは不思議とくすまず元気な顔色に見えて周りからの評判も良いです。

もんつーさんのクチコミをもっとみる

マリちゃん66さん マリちゃん66さん カメオ色とかなり迷った末、 IVOIREを購入です。 結果は…続きを読む

ラ・プレリーについて

セルラー トリートメントファンデーション パウダーフィニッシュページの先頭へ