マザーウッド / マザーウッド&シルクローション 口コミ

アットコスメ > マザーウッド > マザーウッド&シルクローション > 口コミ一覧 > tokonatsu_hawaiiさんの口コミ

tokonatsu_hawaiiさん
tokonatsu_hawaiiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2009/4/7 17:11:58

パール研究所のローズヒップの化粧水は結局購入したものの合わないので、こちらに戻ってきました。たったひとつの成分でお肌の反応が全く違うのにはびっくり。・・・

ちなみに、マザーウッドの美容液化粧水みたいにサラサラしていていまいち効果が分からなかったので、よりアンチエイジングの効果の高そうな、タウトロッフェンのプラベルデを代わりに投入したりもしました。・・・が、やはりこちらのマザーウッドの美容液のほうがお肌の調子が良い。しばらくは、浮気しないで使い続けようと思います。

以下、2009.4.7の口コミ

その後、ラインで購入して毎日朝晩使用で1ヶ月半経過・・・クリーム以外は全部なくなりそうです。

お肌の調子があんまり良いので、白樺エキスについて調べようとしてみたところ、ハーブ研究所スパールの山澤 清さんがヒットし、知る人ぞ知るオーガニクコスメのパイオニアとも言うべき方だということが判り・・・こちらのマザーウッドも山澤 清さんが製造元と容器に書いてありました。調べれば調べるほど、う〜ん、ますますこちらの商品好きになりそう。

ただ、スパールはマザーウッド以外にたくさんの販売元とコラボし、白樺エキスをベースとしたお化粧品をたくさん出している為、そっちのほうにも興味あり。特に、ローズヒップの化粧水。今度はそっちを試してまたマザーウッドに戻ってくるかは決めます。ちなみにマザーウッドはとても満足してます。

ただ、お化粧水が100mlで3,200円じゃ1ヶ月半しかもたないので、コスパが・・・。品質の良さとお肌のことを考えるとやめられないとは思うのですが。

以下、2009・3・1の口コミ↓

ケミ絶ちをはじめて3ヶ月。顎にきびやくすみでお肌がボロボロのときにこちらを見つけ、サンプルで試してみたところ・・・コレいいかも。

まだ数日の使用ですが、整理前なのにキメが整ってきて顎ニキビがスッとひきました。今までの値段がお高い美容液やクリームは肌表面がツヤツヤしますが、お肌自体は、元気がなくてしぼんだ感じ。

こちらは表面はサラサラでまったく物足りないんだけど、内側からほんのり艶が出て、お肌が喜んでるのがわかる理想の潤い方。くすみも取れてるし、どうやら私にはすごく合っているみたい。

ローション・エッセンス・クリーム、すべてがべたつかずにスッと浸透してあと肌がマットになります。メイクのノリもいい〜。全部捨てられないので、多分ラインで購入します。

• サンプル・テスター

tokonatsu_hawaiiさんのクチコミをもっとみる