クリスタルジェミー / ジェミーチェンジ Wウォッシュホワイト(旧) 口コミ

アットコスメ > クリスタルジェミー > ジェミーチェンジ Wウォッシュホワイト(旧) > 口コミ一覧 > =らるく=さんの口コミ

=らるく=さん
=らるく=さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/27 17:13:54

@コスメさんのプレゼントに当選し50gのサイズを泡立てネットと共に頂きました。ありがとうございます。

クリスタルジェミーの商品は某通販番組等を見てかなり気になる商品だったのでこの機会にお試しが出来て良かったです。

こちらはメイク落としとしても洗顔料としても使える商品です。
チューブから出した時のテクスチャーは固い透明のゼリーのような感じ。香りは柑橘系の爽やかな香りがします。この香り・・・・かなり好きです。

付属の泡立てネットで泡立てると柔らかい細か〜い泡がモコモコと出来ます。

メイクも落とせるとの事でしたのでトライしてみました。メイクを落とす時は泡立てネットの水気を十分切り固めの泡を立てます。
その泡で洗っているとみるみると泡が潰れてしまい結局手で擦っているような感じになってしまいました。
ダブルクレンジングするとメイクは確かに落ちていましたが泡が見事に潰れてしまうのにちょっとがっかりでした。

洗顔料として使っても泡がとても柔らかいので潰れやすいです。もっとこっくりした泡で包まれるように洗いたい私にとっては不向きな商品かもしれません。

泡切れも確かにあまり良くないかな?何回もすすがないと洗顔料が肌に残っている感がありました。

洗いあがりはしっとり。つっぱり感も感じず洗顔後のお手入れを慌てる事はなかったです。

使い続けると肌の透明感がアップするらしいですがお高い商品ですね。 コスパもよろしくないので自分での購入はないと思います。香りがツボだっただけに残念です。

=らるく=さんのクチコミをもっとみる

tosさん tosさん 使ってみました! 一応クレンジングも洗顔も両用という事です…続きを読む
潤い不足さん 潤い不足さん ネットでトライアルキットを購入。 これ、くすみがとれます。 …続きを読む
まいりん☆さん まいりん☆さん 評価が様々ですが、私にとっては好きな商品です。 洗顔後の美白…続きを読む
tachyanさん tachyanさん これは洗うたび肌が透き通りました。 使うほど肌の皮膚がどんど…続きを読む

クリスタルジェミーについて

ジェミーチェンジ Wウォッシュホワイト(旧)ページの先頭へ