ヒッポファンの香りが気に入ったので、現品購入しました。
オレンジのようなミカンのような、とっても爽やかで甘い良い香り♪
ボディの乾燥がひどく、皮脂分泌のさかんな年頃を過ぎてしまったここ数年はほとんどお婆ちゃんのような乾燥、粉ふき・・・TへT
ノンケミカルに填ってからヴェレダのボディ製品をサンプルで色々試した結果、一番潤い効果を感じられたのがこちらヒッポファンシリーズでした。
ボディウォッシュ、オイル、ミルクローションとラインで使いましたが、乾燥が少しマシになったかなあ、程度。
夜ライン使用しても、朝には脛が粉吹いてます・・・
(ヒッポファン以外は塗って数時間でもう乾燥してしまいました)
朝のみ、こちらのミルクローションも全身に塗っていたので、これが一番最初になくなってしまいました。一ヶ月もたなかったかな。
うすい黄色のトロミがあるボディローションは、カスタードクリームっぽくて伸びもいいです。なじませると、ベタつかずにすぐに服が着れます。香りはわりとすぐに飛んでしまいます。もう少し持続してくれたらな〜とも思いますが、体調が良くない時にも使いやすいです。
酷すぎる乾燥肌でない方なら、けっこうちゃんと潤うと思います。私の酷い乾燥肌には、ボディケアものだけでなく、内側から体質改善しないと治せないのかもしれません。
でも香りが好きだし、成分良好なので、他に良い物が見つからなければ個人輸入でリピすると思います。
残量がわかりにくいのだけ、どうにか改良してもらいたいですね!
ヴェレダについて