基本、スノー下地(UV35) + このお粉で完了です。
つけたても、ナチュラルな所が白浮きせず気に入った所です。
メイクで、美白効果を求めていないので、その点は度外視です。あくまで、メイクに重点をおきたいので、他の書き込みの方のように、どうでも良いと思っています。そこは基本のお手入れの話です。
ルースパウダーは、基本的にこういう外形をしているので、使い勝手悪いと思いません。特に、その点では「こんなもん」と思うか思わないかで、苛々する人には、向いてない構造だと断言できます。
パフに関しては、ガッツリパフでつけすぎてしまう方には、このパフでつけすぎる事はないと思いますので、メイク初心者には向いている薄っぺらいパフだと思います。私は、5年前のルースパウダーのパフの方が、好きですが・・・引越しで何処かへ行ってしまったので、今回はこちらを使っています。ナチュラルメイクなので、このパフに不満はありません。
********************
使いずらくて、わざわざ他の容器に入れ替えて使うならロスも少ないとは思いますが、メイクアップアーティストのように、ティッシュなどに出して初心者が使うと、粉のロスは多いと思いますので、その点に関しては
蓋を閉めてひっくり返す〜元に戻して蓋を開ける〜またパフを戻してひっくり返す〜開ける〜
と言う、少々手間は掛かりますが、ルースパウダー初心者で、刷毛を使わない方にはお薦めです。
ロスは少ないし、つけすぎは防げますからね。これが面倒くさいなら、初めから購入しないのがお薦めです。時は金なりですからね。
********************
つけた感じは、ピンクが良い感じに黄色人種の私の肌を血色良く見せてくれます。
夫も、スノーのファンデよりこちらの方が良いと断言したので、粉が無くなる1年くらいはノンビリお粉でメイクアップします。
時間がたっても、脂浮きしないし、混合肌の方でも下地がきちんと出来ていればカバーできる範囲の崩れ方だと思います。
総合的に見て、今回は☆6です。