オンリーミネラル / リップミネラル 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > リップミネラル > 口コミ一覧 > けいこ*さんの口コミ

2009/3/9 21:56:20

ファンデ、アイシャドウはミネラルを使用していたのですが、店頭で偶然これを見つけ、どうせならリップもミネラルに…と思ってお買い上げ。
色はヌードです。

この、リップバームみたいな下地…私にはちょっと潤いが足らず、すぐにカサカサしてきちゃいます(汗)。
上に粉を載せるから、余計乾燥するのかな?
この下地の上に手持ちのリップ(Savex)を重ね、その上に粉を重ね、さらにうるうるにしたかったので、唇の中央に透明グロスをオンしてみました。
そうすると今度は油分が多すぎるのか・・・しばらく経って鏡を見ると、どうも色ムラが目立つ。。。
粉が浮いちゃってる感じ。
なかなか扱いが難しいです(汗)。

ヌードの色味は、唇にのせた瞬間は「パールがちょっとオレンジっぽく発色するかな?」って思ったけど、少し離れてみるとそんなことはなく、とってもヌーディでキレイ。元の唇の赤みを消しすぎず、でもちょっと控え目にしてくれる。これは気に入りました。
ただ、粉をたくさんのせすぎると、ムラになりやすいので気をつけねば。

皆さん言われるように、これだけだとちょっとマットと言うか質感が古い感じになってしまうので、グロス使いをもう少し研究したいところ。

これだけだと乾燥で皮むけしてしまうし、これが唇に良いのかどうかは、実感としてはよく分かりませんでしたが、良いと信じて使い続けてみるつもりです。

付属のブラシは、普段リップを塗る時に使わないので他製品との比較はできませんが、使いづらく感じました。
コシはあるけど・・・もっと面の広い平筆の方が、塗りやすいんじゃないかなぁと。

けいこ*さんのクチコミをもっとみる

カレー153さん カレー153さん 記念セットの中に入ってました。 色はアメジスト☆ なんか評…続きを読む

オンリーミネラルについて

リップミネラルページの先頭へ